Хлеборобы совхоза "Городок" обкатали комбайны на 216 гектарах - zorkanews.by

Хлеборобы совхоза «Городок» обкатали комбайны на 216 гектарах

Заготовка кормов в хозяйстве ведется активными темпами. Хотя и требует этот процесс от работников немалых усилий, ведь погоду не закажешь и с ней не поспоришь, вовремя здесь занялись и подготовкой зерноуборочных комбайнов к сезону.

Три из них увидели на машинном дворе совхоза «Городок». На жатках-остатки растительности: очевидно, выходили на поля.

И это действительно так, — подтвердил наше мнение главный инженер сельхозпредприятия Сергей Салимов. — На этих трех комбайнах за три дня наши механизаторы Сергей Лученок, Виталий Казакевич и Иван Муравейко сжали 216 гектаров сурепки.

Подготовкой техники к сезону, по словам Сергея Мамедовича, занимались преимущественно сами механизаторы, и это при том, что за каждым из них закреплена не одна единица техники. Первейшая задача, стоявшая перед инженерной службой, — своевременная доставка необходимых запчастей.

Одна из главных проблем совхозовских земель — камни. Они, если так можно сказать, растут. И растут ежегодно, — отметил специалист. — Регулярно, осенью и весной, на поля отправляется бригада по сбору камней. Было, когда нам на помощь и из района приезжали, в том числе и на субботники. Последний год-два справляемся своими силами. Однако камни вылезают. Поэтому среди основных ремонтных работ, если говорить о комбайнах, была и остается замена «пальцев» и «ножей».

Всего во время жатвы на полях хозяйства будут задействованы шесть комбайнов. Кроме указанных выше механизаторов собирать хлеб с полей будут Леонид Тишко, Сергей Чайковский и Павел Касабуцкий.

Вера ЛУКАШЕВИЧ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно