Александр Турчин с рабочим визитом посетил "Марк Формель" в Узде - zorkanews.by

Александр Турчин с рабочим визитом посетил «Марк Формель» в Узде

С работой предприятия “Марк Формель” председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин познакомился в начале апреля этого года. Посещая завод в Заславле, пообещал побывать и на остальных филиалах в малых городах. 

На тот момент предприятие, которое специализировалось на выпуске одежды из трикотажа и нижнего белья, перепрофилировалось на производство медицинских масок. 

Выпуск масок и комбинезонов был налажен на пяти площадкам предприятия, в том числе – и в Узде. В сутки узденский цех отгружал около 800 единиц продукции. Во время встречи с учредителем группы компаний “Марк Формель” Андреем Сериковым губернатор отметил, что благодарен компании за эту работу. 

И вот очередная встреча губернатора с Андреем Сериковым. Но уже – в Узде, куда Александр Турчин заехал с рабочим визитом. Председатель облисполкома познакомился с условиями труда коллектива, посетил цехи предприятия, изучил направления его дальнейшей работы. 

Сейчас предприятие возвращается в прежний ритм, – рассказал Андрей Сериков. – Завершается сезон “весна-лето”, впереди – “осень-зима”. Поэтому сейчас акцент на трикотажные изделия… 

А вот в планах учредителя новый бренд – наладить производство экологической одежды. Главный довод здесь – “вещь, а точнее – ткань, должна дышать, не содержать ненужных синтетических добавок”. 

Понятно, реализация проекта потребует определённых сил, вложений, но, по словам А. Серикова, это того стоит, ведь такая продукция, где гармонично совместятся два критерия, как цена и качество, привлекут покупателя, при чём не только белорусского, но и за рубежом. 

Интересной эта идея показалась и губернатору. 

Есть желание, почему бы не попробовать. Ваш коллектив уже доказал, что готов трудиться в любых условиях, хорошо сработав во время пандемии. А слаженный коллектив всегда поддержит стоящую идею, если в ней видится перспектива, – отметил Александр Генрихович. 

Сегодня на швейном предприятии в Узде работает 250 человек. Есть вероятность, что число рабочих мест тут будет увеличено. Это станет возможно за счёт того, что сюда планируется перенести ещё часть производства. 

Предприятие “Марк Формель” является одним из валообразующих в районе. Неоднократно коллектив предприятия заносился на районную Доску почёта и награждался переходящим Красным Знаменем. Эти факты тоже не остались без внимания. 

Предприятие «Марк Формель» основано в 2009 году, но уже заняло своё место на белорусском рынке, расширяя при этом экспортные поставки, чтобы стать «европейской компанией». 

Вера ЛУКАШЕВИЧ, Сергей ШАРАЙ (фото) 

Это интересно