Тело женщины после убийства выкинули на свалку: одному из подозреваемых предъявлено обвинение - zorkanews.by

Тело женщины после убийства выкинули на свалку: одному из подозреваемых предъявлено обвинение

Следственным управлением УСК по Минской области продолжается расследование уголовного дела о жестоком убийстве жительницы Жодино.  

Как сообщалось ранее, 31 мая 2020 года недалеко от городского кладбища в Жодино вблизи несанкционированной мусорной свалки было обнаружено тело 47-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.  

Собранные материалы на первоначальном этапе расследования стали основанием для задержания сотрудниками милиции двух братьев 54 и 50 лет. Подозреваемые были допрошены, также с участием старшего из мужчин проведена проверка показаний на месте с применением видеозаписи.  

Согласно показаниям 54-летнего задержанного, 30 мая текущего года потерпевшая находилась у него в доме. В ходе распития спиртных напитков между ними произошел словесный конфликт, который перерос в драку. В результате мужчина причинил женщине стеклянной бутылкой, руками, ногами и деревянной палкой множественные телесные повреждения. От полученных травм она скончалась на месте. После этого мужчина вывез тело на тачке на другой конец улицы, где оставил на мусорной свалке вблизи кладбища. 

В ходе проведенных осмотров, обысков изъяты орудия преступления и иные вещественные доказательства. Назначены экспертизы, производство которых осуществляется экспертами ГКСЭ. 

Следователями предъявлено обвинение 54-летнему мужчине по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй мужчина находится в статусе подозреваемого, к нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Окончательная правовая оценка их действиям будет дана по результатам расследования. 

Официальный представитель УСК по Минской области 

Татьяна Белоног 

Это интересно