Глава района провел встречи с населением в аг.Семёновичи и Слобода - zorkanews.by

Глава района провел встречи с населением в аг.Семёновичи и Слобода

В рабочем графике председателя районного исполнительного комитета и его заместителей постоянно значатся встречи с населением. Происходят они не только в трудовых коллективах, но и в разных населенных пунктах. Без внимания главы района не остались жители агрогородков Семеновичи и Слобода.

Чтобы встречи проходили в формате диалога, Сергей Константинович всегда интересуется у граждан, какая тема им близка, о каких достижениях и планах хотелось бы узнать больше.

Люди задавали вопросы по поводу уровня доходов (заработной платы) по району, дорожного строительства, развития региона за счет новых предприятий.

Как отметил председатель райисполкома, за первое полугодие 2020-го средняя заработная плата по району составила 962 рубля.

Однако заработную плату на любом предприятии и в сельском хозяйстве надо зарабатывать, – подчеркнул С. Савицкий.

Не прекращаются работы и в дорожном строительстве.

Прошлые годы больше внимания по благоустройству дорог уделялось районам индивидуальной застройки, в этом году сделали акцент на город, – сказал Сергей Константинович – протяженность всех видов дорог в районе составляет около 600 километров (это без улиц населенных пунктов), из которых около 280 в гравийном покрытии. За год мы асфальтируем до 15 километров. Делаем не только новое асфальтовое покрытие, но и ремонт. Если оценивать работу дорожных служб, то уже с начала этого года они более чем в 2 раза выполнили прошлогодний показатель (в прошлом году он был перевыполнен в 1,5 раза к уровню 2018-го). Сейчас в районе на асфальтировании дорог работают еще 4 дорожных ремонтно-строительных управления (задействованы на работах в Горбатах, Королево, Озере.

Вопрос развития региона и создания новых предприятий председатель прокомментировал следующим образом:

К сожалению, пока инвесторы не спешат к нам идти и создавать новые предприятия, поэтому сегодня нужно развивать то, что есть на территории района. И шаги в этом направлении делаются: в ближайшее время лесхоз начнет строить новое современное пеллетное производство. Наш район сельскохозяйственный, поэтому необходимо развивать эту сферу. У нас тут еще большой резерв. А когда сельхозпредприятие развивается, развивается и деревня. Один из шагов-строительство новых объектов в животноводческой сфере.

Во время встречи в Семеновичах жители обратились с проблемой: уменьшился ассортимент в магазине, принадлежащем ныне Дзержинскому райпо. Сергей Константинович пообещал, что вопрос будет проработан отделом экономики и в ближайшее время ассортимент увеличится. «Главное, чтобы спрос был на товары и сохранялась покупательная способность«, – резюмировал председатель.

Не теряет актуальности тема благоустройства дорог. Жители Слободского сельсовета интересовались, запланировано ли асфальтирование дороги Слобода-Румок. Сергей Константинович пояснил:

В ближайшее время эта дорога будет подсыпана и прогрейдирована. И этим пока придется ограничиться. В этом году мы будем асфальтировать в вашем сельсовете участок дороги Узда-Хоромицкие-Румок, — сказал глава района.

В ходе встречи прозвучал вопрос и о загрязнении канализационными стоками Лошанского водоема. Председатель заверил: до конца июля проведут обследование водоема и примут меры в отношении виновных. Он также отметил, что вокруг Лошанского водохранилища будут установлены контейнеры и оборудованы площадки для них.

Все вопросы, которые поднимаются на встречах, руководство района берет на контроль.

Татьяна МЕТЛИЦКАЯ

Это интересно