Заместитель Главы Администрации Президента встретился с представителями социальной сферы Узденщины - zorkanews.by

Заместитель Главы Администрации Президента встретился с представителями социальной сферы Узденщины

Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Андрей КУНЦЕВИЧ встретился с представителями социальной сферы Узденщины.

Участниками встречи, которая проходила в актовом зале Дворца культуры, стали работники учреждений культуры города и сельской местности, представители общественных объединений. 

 В этом месяце в рамках Единого Дня информирования у меня была запланирована встреча с работниками социальной сферы Минщины. И она пришлась на Узденский район, – отметил Андрей Михайлович. – К работникам культуры у меня особенное уважение, ведь не зря их называют лицом района, ведь они везде – на сцене, в поле, в деревнях. Именно учреждения культуры сегодня – это центры духовного развития, нашего исторического наследия, со своим колоритом, традициями, истоками. А всё вместе – это духовное наследие нашего государства. 

Выступая перед аудиторией, заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь остановился на некоторых аспектах развития нашей страны. Затронул также тему пандемии, но не только в отношении короновирусной инфекции, но и политической, экономической и даже информационной. 

Сейчас много разной информации, но среди неё столько фейков, поэтому нужно уметь правильно её трактовать, анализировать и сравнивать, – отметил Андрей Кунцевич. 

По мнению заместителя Главы Администрации Президента, анализируя встречи, которые проходят в разных уголках нашей страны, людей в большинстве волнуют земные проблемы, чтоб была качественная дорога, был благоустроен населенный пункт и территория вокруг него, имелась надлежащая инфраструктура и конкретные объекты и т.д. 

Для вашего региона наболевшим вопросом было строительство бассейна в городе. Сейчас этот вопрос находится на контроле Главы государства, включён в перечень поручений Совету Министров, – сказал А. Кунцевич. 

Далее акцент был сделан на предстоящее в первые дни августа Послание Президента белорусскому народу и парламенту. 

Поскольку на апрель месяц пришёлся пик эпидемии, было решено перенести данное событие на более благоприятный период, – отметил А. Кунцевич. – Сейчас то время, когда мы должны задуматься над будущим нашей страны, сохранив её для наших детей и внуков. 

Не обошлось и без вопросов. Один из них, который озвучила директор районного Дома культуры Елена Малашевич, касался изменений в штатном расписании. «До сих пор мы пользуемся документом 1996 года, а там нет таких специальностей, как «программист», «звукорежиссёр», других, поэтому возникают вопросы», – говорила Е. Малашевич. Андрей Кунцевич пообещал уточнить нюансы и дать ответ чуть позже. 

Были и другие вопросы – по приобретению музыкального оборудования, расширению спектра возможностей досрочного использования материнского капитала и др. 

Перед тем, как попрощаться с аудиторией, заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь пожелал работникам культуры достойно и гордо нести своё звание – звание работника культуры. 

Вера ЛУКАШЕВИЧ, Сергей ШАРАЙ (фото) 

Это интересно