Столовая "Асилак" заработала в штатном режиме - zorkanews.by

Столовая «Асилак» заработала в штатном режиме

С марта в штатном режиме заработала столовая ОАО “Асилак”. К своим привычным обязанностям приступил коллектив поваров во главе с Натальей ЦИВИЛКО, для которой это уже девятый жаркий сезон.

Учитывая, что в хозяйстве постоянно работают приезжие люди, то и в столовой рабочий день начинается с приготовления завтрака. Обычно это около 20 порций. Обед-в пределах 45. Полдников-около 30.

Основная часть приготовленных порций доставляется в поле. Первый такой «транш» отправляется где-то в 11 часов. По очереди сопровождают его раздатчицы Галина Малашевич и Галина Кожемяченок. Блюда в меню самые разнообразные и калорийные.

За столько лет работы повар досконально изучила аппетит работников хозяйства, а они в свою очередь не ругают ни одно блюдо. Еще бы! Все, что приготовлено профессиональным поваром, заслуживает самой высокой оценки. А это борщ и рассольник, суп и окрошка, биточки и котлеты, голубцы и колбаски, блинчики с разными начинками. В этом году на полдник начали практиковать и по две мини-пиццы на брата, и такая новинка была заслуженно оценена. Пышные, дрожжевые, с пылу с жару они пошли прямо на ура.

Самое главное в поварском деле-продукты, — считает Н. Цивилко. — А с поставкой их, благодаря руководителю хозяйства, у нас проблем нет, и это радует. Свинину поставляет агрокомплекс “Белая Русь”, говядина – из нашего хозяйства, овощи – из фермерского хозяйства Лойки, рыба, куры, колбасы-из “Евроопт”. И все эти поставки хорошо отлажены. Напрямую со Слуцкого хлебозавода через день завозится свежий хлеб и батоны, которые тоже очень нравятся всем, кто питается в столовой. Это тоже наш своеобразный бренд.

В тот день на обед работникам хозяйства повара доставляли в поле перловый суп, курятину с пюре и салатом из свеклы, батон с чаем. И пока раздатчица объезжала последние объекты, повар делала закладку продуктов на полдник. И так изо дня в день, до ноября.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ

Это интересно