За очередную витаминную "посылку" Татьяна Коршук и ее дети благодарны фермеру Юрию Лойко - zorkanews.by

За очередную витаминную «посылку» Татьяна Коршук и ее дети благодарны фермеру Юрию Лойко

Молодой картофель, капуста, свекла, лук из полей фермерского хозяйства “Олимп-Агро” в качестве благотворительного транша поступили в детский дом семейного типа.

Первые мешки с овощами для большой семьи Коршуков поступили прошлой осенью. Тогда, как и сейчас, их доставили заместитель председателя райисполкома Анжела Федченко и председатель Дещенского сельисполкома Владимир Балтенков. Разница в том, что в прошлый раз витаминный груз поступил на Узденский адрес, а теперь в деревню Тычинки, в собственный дом Коршуков, куда вся семья переезжает на лето.

Работы и занятий здесь намного больше, но дети с нетерпением ждут такого переезда, — говорит мама Татьяна. — И не только чтобы изменить обстановку, но и почувствовать всю красоту деревенской дачной жизни. Здесь мы садим и ухаживаем за теплицами и огородом, заготавливаем сено для коз, ходим в чернику, собираем ягоды со своих кустов. Здесь у нас и баня, беседки, батут, качели. Все при деле. Этот год для нас примечателен и тем, что впервые дети не поехали на отдых за границу, где проводили по месяцу и больше. Помешал коронавирус. Не обошла эта болезнь и нас — переболели и я, и дети. По этой причине они не смогли отбыть полностью смену в школьном оздоровительном лагере с дневным пребыванием. Поэтому сейчас, как выкарабкались, стараемся больше употреблять фруктов и овощей, ягод, соков, постоянно быть на свежем воздухе. От души благодарна Юрию Вадимовичу и Вадиму Викентьевичу Лойко за шефскую помощь. Она в нашей семье лишней никогда не бывает.

В доме на улице Центральной в Тычинках, куда были доставлены мешки с овощами, мы побывали вечером. На плите уже варились свекла на окрошку, девочки чистили молодую картошечку. Все шло своим чередом. Погостить и помочь хозяину «покрутить гайки» подъехал старший Евгений, который воспитывался в этой семье, а теперь имеет уже своего сыночка Влада. В этом году молодой папа окончил Марьиногорский сельскохозяйственный колледж, получил специальность технико-механика. Заполучила молодая семья квартиру в арендном доме.

Не забывает родителей и Илья, который работает в Минске. Приезжает помочь по хозяйству, в бане попариться. К тому, что за семейным столом собирается всегда более десяти человек, все привыкли. Рада этому и мама Татьяна. Хорошими помощниками подрастают все ее воспитанники. Часто наведывается к родителям и дочь со своей семьей.

В цветах, зелени утопает двор Коршуков. Радуют глаз ухоженные лилии, розы, герань.

За всем этим великолепием смотреть и смотреть надо, — перехватывает мой взгляд хозяйка. — Подкармливаем, брызгаемА, рыхлим. Некогда скучать.

Так насыщенно и бегут деньки в этом веселом и дружном семействе.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно