zorkanews.by

Новости Узденского района

Заведующая инфекционным отделением Узденской ЦРБ награждена знаком «Отличника здравоохранения»

На систему здравоохранения выпала большая нагрузка, но медики сработали как слаженный механизм, благодаря чему удалось справиться с непростой задачей. Больницы и поликлиники страны вовремя перестроили работу, тем самым продемонстрировали готовность к подобного рода трудностям. Полностью справиться с COVID-19 пока еще не удалось, однако ситуация уже не носит угрожающего характера. На это обратил внимание премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Участниками торжества по чествованию тех, кто дал отпор пандемии коронавируса, стали лучшие представители республиканских учреждений здравоохранения и Минской области. В числе награжденных — и заведующая инфекционным отделением Узденской центральной районной больницы Галина КИБ. Наша медик получила знак «Отличник здравоохранения», который ей вместе с цветами вручил первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Для меня это было очень волнующее мероприятие. В последнее время мы сутками привыкли работать в защитных халатах, а тут пришлось сменить их на праздничную одежду. Приятно было услышать слова благодарности в адрес медиков-коллег, ведь, действительно, нам пришлось работать в напряженных условиях, – делится впечатлениями Галина Евгеньевна. — Особенно тяжело нам было в феврале, когда инфекция отмечалась преимущественно у дальнобойщиков. С пневмониями в практике мы сталкивались и раньше, а здесь совершенно новый вид, другая клиника. Делаешь снимок, а динамика – отрицательная. Иногда было страшно. Однако вовремя стали поступать инструкции, протоколы лечений, что добавляло оптимизма. Теперь, когда пандемия отступила, стало легче, но в нашем отделении и сейчас сохраняется режим: носим защитные комбинезоны, маски, перчатки.

Вот и после торжества я приехала домой. Час на отдых — и на работу. Меня там ждали пациенты, что в этот день поступили в отделение, да и документы на завтрашнюю выписку надо было подготовить. Не люблю откладывать дела на после. Сделанное сегодня сделает легче день завтрашний. Этим принципом в работе руководствовалась и раньше, а сейчас — тем более.

Вера ЛУКАШЕВИЧ