zorkanews.by

Новости Узденского района

Что сделано коммунальной службой в Узде для удобства горожан

Почти каждый официальный прием или телефонная линия не обходятся без вопросов, касающихся благоустройства городских улиц и сельских населенных пунктов. Чаще всем хочется, чтобы все было сделано здесь и сейчас. Однако, к сожалению, так не бывает.

Основным сдерживающим фактором становятся финансы. Но это не значит, что просьбу услышали и тут же о ней забыли, — каждое обращение фиксируется и берется во внимание, чтобы более затратный объект включить в перспективный план, А что-то при возможности выполнить в рабочем порядке. Главное, не оставить без внимания каждое такое обращение. На это направлена деятельность исполнительной власти, соответствующих служб.

Не раз говорили горожане, например, и о дороге с ухабами к городским кладбищам с улицы Первомайской. В этом году ее заасфальтировали. Работы выполняли дорожники, заказчиком выступало жилищно-коммунальное хозяйство.

Таким же образом дождались в этом году асфальтирования и городских улиц Цветочная и Юбилейная. На протяжении последних лет активно велись такие работы в разных микрорайонах города: улицы Молодежная, Полесская, Якимовича, Солнечная, Мира и др.

Силами коммунальщиков обустроена территория возле центральной районной больницы: сделана стоянка для транспорта, проложены тротуарные дорожки. Для удобства пешеходов благоустроены дорожки и возле кольца при въезде в город.

Знаковым объектом коммунальщиков стал в этом году парк Победы, где кронированы деревья, обустроены тротуарные дорожки, новый облик приобрел и сам памятник.

В 2018 году коммунальной службе были переданы сельские дороги, поэтому сейчас активно идет их подсыпка и благоустройство, – рассказывает старший мастер по благоустройству Ирина Азаркевич. — Работали в Дещенке, Озере, Зеньковичах, Чашине и многих других населенных пунктах. Большой объем работ запланирован в этом году в Городке, где сейчас работает наша бригада под руководством В. Юревича. Продолжается оборудование контейнерных площадок. Обновлены они в Зеньковичах, Слободе, Могильно. Обкашивание, наведение и поддержание порядка на улицах города также требует много внимания и сил. Поэтому в который раз отмечу: нужно бережнее относиться к тому, что сделано и делается. За 27 лет работы в этой сфере могу с уверенностью сказать, что для комфорта людей у нас совершено довольно много. Достаточно пройтись по нашим городским улицам.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Сергей ШАРАЙ (фото)