zorkanews.by

Новости Узденского района

Эстафету областной акции «Мая Радзіма! Мая Беларусь» подхватила Узда

Яркий, зажигательный концерт в рамках областной акции «Мая Радзіма! Мая Беларусь” прошёл вчера вечером на открытой сцене у Дворца культуры, объединив сотни жителей нашего города. 

Началом праздника стал трёхминутный флешмоб под песню “Моя Беларусь”: 

«Моя Беларусь – 
Я люблю тебя. 
Моя Беларусь – 
Милая моя. 
В сердце отзывается 
Каждого из нас. 
Беларусь-красавица – 
Наступил твой час…» 

Развивающиеся флаги… Яркие футболки… Разный возраст танцующих… Всё это было настолько гармонично, что остаться в стороне мог, наверное, только равнодушный человек. 

Получив в начале такой заряд бодрости, стало понятно – далее не менее зажигательная программа. И было, действительно, жарко. С каждой минутой настроение зрителям повышали молодые артисты Узденщины. 

Марина МАНЬКОВСКАЯ, солистка кавер-бенда “Marina&D”: 

– Наш коллектив с удовольствием принял участие в этом празднике, который объединяет всех, кто дорожит и любит свой край, гордится местом, где родился и живёт. В нашем репертуаре самые разные песни, которые мы подгоняем под себя, т.е. создаём каверы. Одна из песен, которую мы сегодня исполнили, была написана специально для меня нашим белорусским композитором Сергеем Сухомлиным, – “Давай не так быстро”. Её восприняла публика на “ура”. У нашей страны много замечательных и талантливых людей, и это здорово, что мы можем делиться своим творчеством, даря наши песни зрителям и получая в замен не менее яркие эмоции. Впереди же у нас новые выступления – “За Беларусь!”. 

Именно такие посылы, как любовь к малой родине, гордость за достижения своего края и страны в целом, трудовые успехи тех, кто жывёт рядом, красной нитью проходили через выступления всех артистов. Этими чувствами и эмоциями были наполнены выступления Дмитрия Будника, Алины Приёмко, Антонины Коханой, Татьяны Казючиц, Александра Коханого и других узденских солистов. 

Надежда ВИШНЕВСКАЯ, студентка 5-го курса Минского института иностранных языков: 

– Хоть и учусь в Минске, всегда слежу за событиями в родном городе. На праздник пришла с мамой и сестрой. Встретила многих знакомых. Получила массу позитивных эмоций. Такая ностальгия нахлынула, как же хорошо дома. Концерт же чудесный – наши артисты молодцы, голоса прекрасные, просто восторг. И особенно мне понравилось, что люди-зрители не просто стояли в стороне, наблюдая за действием на сцене, а подпевали многие песни и танцевали. Это здорово! 

Когда же местных артистов сменили столичные – Катерина Лазука, ALEN HIT, группа «PROвокация», ByCity и другие — на открытой площадке стало ещё жарче. Слова исполняемых ими песен хорошо знакомы многих, поэтому пели их все месте. 

Крики “браво”, “бис”, “ещё” и нескончаемое море аплодисменитов – значит, праздник удался!! 

Светлана ПЕТРОВА, жительница города Узда: 

– Это вечернее мероприятие – просто восторг. Ярко, эмоционально, зажигательно! Это был настоящий праздник для нас, кто не остался дома, пришёл ко Дворцу культуры и отлично провёл время. 

Напомним! 

Акция «Мая Радзіма! Мая Беларусь!» проводится в рамках Года малой родины и до 8 августа охватит все регионы Минской области. 

Вера ЛУКАШЕВИЧ, Сергей ШАРАЙ