zorkanews.by

Новости Узденского района

Открытый диалог «Беларусь: Вчера. Сегодня. Завтра» прошел в районной библиотеке

Открытый диалог «Беларусь: Вчера. Сегодня. Завтра», инициированный районной организацией «БРСМ» прошел 31 июля в читальном зале районной библиотеки.

Молодые люди, а в основном здесь собрались педагоги и работники культуры, имели возможность поднять острые проблемы, задать волнующие вопросы председателю районного Совета депутатов Игорю Петровичу, главному специалисту отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Климович, первый секретарь РК ОО “БРСМ” Виктория Романовская.

В начале разговора И. Петрович рассказал о тех достижениях, которые есть в районе, отметил насколько стартанул он в последние годы: это и успехи в животноводческой отрасли, и активное строительство жилья, и благоустройство городских и сельских улиц, развитие коммунальной сферы, привлечение новых инвесторов в сферу торговли и общественного питания, развитие частного бизнеса, и ожидаемое строительство бассейна.

Наш район и город комфортный для проживания, можно сказать, идеальный: экологически чистый, столица – рядом, — отметил представитель власти, который и сам из местных – где родился, там и пригодился.

Эту тему продолжила Н.Климович, которая основной упор сделала на отдельных аспектах культурной сферы.

«В каком направлении двигаться дальше? Какой «движухи» не хватает в городе для молодежи?»- пыталась найти ответ и на эти вопросы в данной аудитории. Больше активничали здесь те специалисты, которые приехали на отработку из других городов. Вот на их свежий взгляд наш город больше для семейных людей, а для молодежи не хватает кафе, дискотек, развлекательных центров. Хорошо бы, чтобы и в городском парке установили аттракционы для детей, кафе детское открыли.

Такие диалоги и проводятся, чтобы определить дальнейшее направление нашей деятельности, — подвела итог разговора В. Романовская. — Будем мы встречаться и дальше в разных коллективах и вместе не только планировать, а и осуществлять свои замыслы.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ