Пятисотому избирателю Татьяне Шелест вручили теленка - zorkanews.by

Пятисотому избирателю Татьяне Шелест вручили теленка

Цифра 500 теперь будет одной из любимых для жительницы агрогородка Дещенка Татьяны Шелест. Отправляясь на избирательный участок, который в этом году разместился в Центре вольного времени, и не предполагала женщина, что к столу с членами комиссии она подойдёт пятисотой с утра. А это, как оказалось, самый бонусный избиратель: именно такому предназначен главный приз нынешних выборов – телёнок от экспериментальной базы имени Котовского. И не недельный сосунок, а уже крепко стоящее на ногах животное. 

Такой приз нам как никому другому пригодится, — сказала Татьяна Константиновна после того, как директор сельхозпредприятия Анатолий Шкляревский подвёл женщину к клетушке с телёнком. – В нашей семье (а живём мы в отдельном доме, есть хозпостройки) уже есть куры, свиньи. Задумывались о приобретении коровы, но всё как то откладывали на потом. А тут такой счастливый случай! 

Семья Шелестов переехала на Узденщину в 2014 году из Гомельской области. В Дещенке получили жильё и работу. Татьяна трудится на телятники в местном животноводческом комплексе, Сергей – сварщиком. В семье подрастают семеро детей, старшему из которых уже 21 год, а младшеньким двойнятам – по годику. 

За будущее счастье детей, за процветание всей Беларуси отдали свои голоса Татьяна и Сергей Шелесты. 

А председатель избирательной комиссии Дещенского участка 14 Ромуальда Немчёнок сообщила, что в день выборов на участке предусмотрены  призы и для других сельчан, жителей столицы, которые имеют здесь дачи и решили проголосовать на селе: три человека получат по мешку зерна, ещё три – сертификаты на бесплатное посещение магазина «Ромашка», четыре – по мешку овощей, ещё один бесплатно посетит концерт в Узденском ДК. А главный приз поселился в хлеву Шелестов. 

Виктор СОБОЛЕВСКИЙ 

Это интересно