Надежда БОРЩУН, пенсионерка: “Нам нужно созидание, а не разрушение” - zorkanews.by

Надежда БОРЩУН, пенсионерка: “Нам нужно созидание, а не разрушение”

Присутствуя 20 августа на митинге в поддержку избранного Президента, я всматривалась в лица земляков, внимательно слушала выступающих возле микрофона и реплики-обсуждения среди тех, кто пришёл к Дворцу культуры. Вспомнила свою жизнь (а это ведь тоже часть истории страны), высказывания людей, которые падтверждают многие выводы из нынешней ситуации в нашей стране. 

 Восточная мудрость гласит: “Заговори же, дай я увижу твоё лицо!” Можно скрывать свои тайные мысли, но когда ты разговариваешь, а тем более выступаешь перед немалой аудиторией, всё написано на твоём лице, в жестах, манере поведения. Слушала проникновенные слова  малолетнего узника Великой Отечественной войны и внучку узника, мать двоих свновей, ветерана Вооружённых Сил и предпринимателя, педагога и культработника и радовалась: насколько их слова пронизаны любовью к Родине, обеспокоенностью состоянием теперешней общественно-политической ситуации в Беларуси, ответственностью за будущее родного края. 

Люди разных возрастов, профессий, вероисповедания объединены желанием видеть свою страну мирной, стабильной, процветающей. Кто-то из философов сказал: “Мудрость и патриотизм не зависят от национальности. Можно говорить на греческом, французском, китайском языке, принадлежать к любой партии, но слова настоящего патриота, человека мыслящего, любящего свою Отчизну всегда будут направлены на созидание, а не на разрушение”. 

Американцы в годы холодной войны, задолго до разрушения Советского Союза, озвучили такой лозунг: “Зачем “красным” атомная бомба, другое грозное современное оружие? Мы посеем национальную рознь, и они сами перегрызут друг другу глотки”. Именно на такую рознь, социальную и политическую вражду и рассчитана тактика организаторов массовых беспорядков, что происходят в последнее время на территории раньше спокойной, трудолюбивой и мирной Беларуси. 

Я коммунист с пятидесятилетним стажем. Долгое время жила и работала в Казахстане, там осталось немало знакомых. Родственники живут на Украине, друзья – в России. Но только в родном краю, среди земляков я чувствую себя как дома. Я люблю свой край и хочу видеть его счастливым, мирным. В эти непростые для страны дни нельзя быть равнодушным. Пусть выскажется каждый молодой и старик, столичный житель и сельский, верующий и атеист, рабочий и руководитель, а власть, выслушав все слои населения, сделает правильные выводы и не допустит кровопролития, дестабилизации обстановки и распаду страны. 

Это интересно