Андрей Мацкевич: "Поле-наша жизнь" - zorkanews.by

Андрей Мацкевич: «Поле-наша жизнь»

«Поле-наша жизнь», – говорит Андрей Владимирович Мацкевич, который много где побывал и пришел к выводу, что лучше, чем дома, на родной земле, нет нигде

В «Витекс» Андрей Мацкевич перешел работать с экспериментальной базы имени Суворова, после того как последняя была реорганизована. Пришел с таким весомым багажом трудовых достижений, что заполучить такого работника считается настоящим шансом.

В течение четырех лет, 1997-2000, Андрей Мацкевич был участником республиканских «Дожинок». В 1997 и 1998 годах у него было второе место по намолоту зерна, в 1999-м – первое, в 2000-м – третье. На республиканских праздниках хлеборобов бывал он в Шклове, Мостах, Несвиже. В Несвиже ему вручали автомобиль «Жигули». В арсенале тех знаковых подарков есть и мотоцикл, два холодильника. О достойной работе этого жизнелюбивого прилежного человека свидетельствует и стопка грамот разного уровня.

Работая водителем в базе Суворова, Андрей Владимирович исколесил всю Беларусь. Довелось побывать и в Башкирии, искупаться в Байкале, поработать в Полоцке. «Однако лучше, чем дома, нет нигде», — давно сделал вывод.

В тот будний августовский день комбайнер, очередной раз успешно завершив уборку зерна, работал на культивации почвы, готовил поле под рапс. Новенький трактор с навесным оборудованием очень эффектно смотрелся на поле. А в руках человека, который виртуозно управлял техникой, она и вовсе выглядела чем-то неземным.

Поле-это наша жизнь, работаем, обрабатываем, собираем урожаи да и все, — скромно заметил механизатор. — На комбайне же я с 1992 года, давно уже все отлажено и знакомо. Пресс, плуг, культиватор – тоже обычное дело. А если все это новое, благое, как в “Витексе”, то работать одно удовольствие.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ

Это интересно