Ключи от новых квартир получили жители Узды - zorkanews.by

Ключи от новых квартир получили жители Узды

Такого торжественного новоселья в нашем городе не было давно. Сдача и заселение многоквартирных домов, строящихся ежегодно, идет обычно в рабочем порядке. И хотя это событие для всего города, радость от него ограничивалась стенами отдельной квартиры. Поэтому, видимо, радость и показалась такой знаковой.

После рабочего дня, 2 сентября площадка возле новостройки собрала народа не меньше, как бывает на праздник возле Дома культуры. Вместе с новоселами, которым в торжественной обстановке вручались ключи, пришли разделить радость столь желанному событию их родные, друзья, коллеги. Что касается последних, то присутствие даже руководителей системы образования, здравоохранения, отделов внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, сельхозуправления было неслучайным. В новостройке арендное жилье по ходатайству руководства получали специалисты и этих коллективов.

«И мы искренне радуемся и за своих коллег, — призналась начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена Иоргачева. — Для молодого специалиста это комфортное жилье, за которое он будет вносить 50% арендной платы, для нас – гарантия того, что специалист и после отработки не покинет свой первый трудовой коллектив. Вот и в соседней с этим домом новостройке, которая заселилась в прошлом году, жилье получили четыре молодых педагога, и все продолжают работать в нашем городе. Приятно. Тем более что и жилье сдано под ключ-заходи, живи и работай на благо общества и собственного благополучия”.

Если бы, наверное, лет 20 назад мне, как молодому специалисту, сказали о такой возможности, то это расценивалось бы как нечто фантастическое, – признался председатель райисполкома Сергей Савицкий, который также разделил приятное событие с новоселами. — Каждая стройка имеет большое значение для нашего города, ведь это и будущее города, и дополнительные трудовые ресурсы, не говоря уже о том, насколько важно решение жилищного вопроса для каждого человека. В нашем районе строительство жилья находится в приоритете, если учесть, что в области за год возводится по 8-10 многоквартирных домов. На одного жителя района в год у нас приходится один квадратный метр жилья, которого за год вводится около 22 тысяч квадратных метров. Пусть только создаются новые семьи, рождаются дети, устраиваются новоселья! Возле этого дома есть хорошая спортивная площадка, детский городок. Так что занимайтесь спортом, становитесь сильнее, здоровее и всегда чувствуйте себя счастливыми!

Красивый 60-квартирный дом №10А на улице Степанова вырос буквально за год. На возведении его работали специалисты Солигорского домостроительного комбината. Заместитель генерального директора этого тысячного коллектива Владимир Кузькин искренне приветствовал новоселов и хотел, чтобы счастье поселилось в каждой квартире, а хозяева только радовались комфортному жилью, которое полностью построено за государственные средства.

Среди новоселов заметили и знакомую компанию из детского дома семейного типа. Потрясены и радостны были хозяева его Татьяна и Анатолий Коршуки. Как выяснилось, ключи от квартиры получала и их старшая дочь-Инна.

Не скрывала радости и молодой врач Наталья Гаврусик:

Чувствовать себя хозяйкой на собственных квадратных метрах намного комфортнее, чем на съемной квартире . Даже несмотря на арендную плату, в материальном плане также выгоднее.

«Своим новоселам мы со сватами уже помогли купить что-то и из мебели. Поэтому ждем, когда подключат в квартире свет и воду-и пусть заселяются, живут счастливо и растят детишек”, – не скрывала эмоций Оксана Макарова, пришедшая на торжественную церемонию вместе с невесткой и внуками. Кстати, в доме установлены электрические плиты.

Радушно пригласила и в квартиру-студию семьи сына Нина Данюк: Д

о сих пор мы все жили вместе в моей «полуторке». Теперь, как говорят, у каждой хозяйки будет своя кухня. А в этом новом доме видите, какая она большая и комфортная! Рада за детей.

Предусмотрены в новостройке и удобстве для людей с ограниченными возможностями: снижение тротуаров напротив подъездов со специальными рельефными «ковриками», подъемные устройства для инвалидов-колясочников.

Дом — это не только стены. Это и семейный очаг, и тот неотъемлемый уголок со своей территорией и своими особенностями, который нужен каждому из нас для релакса, для позитивных эмоций и подпитки на трудовые будни. Пусть же счастье постучится в дом и все задуманное получится у его новоселов. Как говорят, дай вам Бог желанных гостей и самых лучших новостей!

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно