Узденский РОЧС провел тактико-специальные учения на объекте «Узденский район газоснабжения» - zorkanews.by

Узденский РОЧС провел тактико-специальные учения на объекте «Узденский район газоснабжения»

Утром 7 сентября на объект «Узденский район газоснабжения» филиала ПУ «Дзержинскгаз» ПРУП «Минскоблгаз» срочно выбыли пожарные автоцистерны. Оперативному реагированию службы «101» предшествовало сообщение диспетчера организации о загорании в административном здании. В сильно задымленных помещениях находился один человек… 

Такой была «легенда» тактико-специальных учений, проведенных Узденским районным отделом по чрезвычайным ситуациям в рамках республиканской акции «Единый день безопасности». Мероприятия по локализации и ликвидации пожара были максимально настоящими, с участием служб взаимодействия и поиском пострадавшего. По прибытии спасателей огнем было «объято» 70 квадратных метров помещений первого этажа, на первом и втором этажах наблюдалось плотное задымление. В ходе разведки подразделения оперативно обнаружили потрадавшего, вывели его на свежий воздух и передали медицинским работникам. «Пожар» был ликвидирован. 

После завершения учений заместитель начальника узденского гарнизона по оперативно-тактической работе Василий Кашинский выступил в трудовом коллективе Узденского района газоснабжения. В ходе мероприятия особое внимание было уделено практическим навыкам в случае пожара, правилам эвакуации и использования первичных средств пожаротушения, основам пожарной безопасности в быту и на рабочих местах, предупреждению детского травматизма и гибели несовершеннолетних на пожарах.  

Это интересно