Областной "День подписчика" прошел в Узде и деревне Теплень - zorkanews.by

Областной «День подписчика» прошел в Узде и деревне Теплень

Когда и на этот раз в областной “День подписчика” решили побывать в деревне Теплень, вначале немного сомневались: стоит ли? Ведь в течение этого года собирались туда уже в третий раз.

На деревенских улицах…

Однако все сомнения развеялись, когда наш привычный десант высадился на деревенской улице вблизи местного мини-маркета. На этот раз к нам подходили герои наших публикаций. Первой-заведующая ФАПа, который по итогам работы за прошлый год признан лучшим в республике, Валентина Кашкан. Традиционно она оформляет квартальную подписку. На такой же период продолжают обычно дружбу с районной газетой, которая выходит в комплекте с областной “Мінскай праўдай ”, и Валентина Лущай, Ираида Стромак.

Оформлять подписку ежемесячно нам неудобно, если нет ни почтового отделения, ни своего почтальона. А так подписался на три месяца — и только заглядывай в почтовый ящик. Раньше же все так и делали: подписывались минимум на квартал, а то и полгода, год. Намного удобнее, — констатировала Любовь Павлюченко.

Довольна призом Ирина Шарипова

Как всегда, не прошла мимо нашего подписного пресс — центра и Валентина Федоровна, которая читает районную и областную газету в библиотеке или у соседки. Так пожилой женщине привычнее, дополнительно есть с кем и пообщаться, обсудить новости. Не упустила возможность она похвалить областную газету за интересные материалы и новый дизайн.

«А вы не в курсе: почта у нас будет открываться или нет?»—интересовалась она. Конкретный ответ — не в нашей компетенции. Однако, судя по тому, что постоянно, в течение года, в районной газете содержится объявление о вакансии начальника ОПС “Теплень” (2,0 часа), желающих занять это место не находится. Подтвердил эту версию и начальник Узденского участка почтовой связи Дмитрий Носковский.

Наш выездной редакционный пункт привлек внимание и Тамары Хамицевич из газеты «Вечерний Минск», которая была в СХК ЗАО «Витекс » в служебной командировке. Такую форму работы она очень одобрила. Заодно поделилась своими впечатлениями о насыщенном тепленском колорите, ведь уже успела побывать на уборке и сортировке яблок, пасеке, животноводческом комплексе, в столовой, встретиться с трудолюбивыми и позитивными людьми.

Постоянно читает и пропагандирует периодические издания библиотекарь Ираида СТРОМАК

И совсем неожиданным аккордом тепленской встречи стало появление на деревенской улице комбайнового экипажа в составе Степана Кашкана и Александра Щербинского, который приостановил ход и приветствовал нас светом фар. Такой поворот событий не оставили без внимания и мы: на память подарили экземпляр газеты с их фотографией на первой полосе. А передовой водитель, также герой той же фотографии и публикации, запрыгивая в большегрузный “МАЗ”, подарил нам свою лучистую привлекательную улыбку.

… И в городском почтовом отделении

Состоялась в тот день и встреча в городском отделении почтовой связи. Половина наших подписчиков и здесь оказались жителями сельской местности. Среди них Светлана Лазаревич из деревни Глинки, Ирина Шарипова из Ершей, Сергей Ломако из Хотлян, Петр Лапуста из поселка Новый. После некоторого перерыва пожелали оформить подписку и Олег Матусевич из Тычинок, Валентина Семенчук из райцентра.

Без хорошего сувенира не обошлось и на этот раз у Дмитрия НОСКОВСКОГО

Раньше выписывали районку постоянно, потом перестали. Теперь решили с мужем снова подписаться, так как вроде бы чего-то не хватает, — говорила Валентина Ярославовна.

Приятный бонус достался Сергею Ломако

А это, наверное, действительно так: если привыкаешь к чему-то постоянному, полезному, то, как ни говорите, тянет. Согласны с такой мыслью и Елена Герасимович, Александр Якимович, Наталья Карачун, Сергей Лыч, Вера Цвирко.

Обновила подписку Валентина Семенчук

Наша традиционная встреча с читателями не обошлась без пожеланий, дельных предложений. Например, ветеран педагогического труда Софья Павловна Батура призналась, что всю жизнь выписывала районную газету, а теперь предпочитает «Другу пенсионера» , так как в этом издании более крупный шрифт, его лучше читать. Одна из постоянных подписчиков пожелала “не разрывать” поздравления, так как от этого не тот эффект. Были и другие предложения. Их также мы будем учитывать в своей дальнейшей работе. И в который раз искренне поблагодарим за дружбу, неравнодушие, поддержку всем своим читателям и подписчикам.

Особая благодарность нашим социальным партнерам — работникам почтовой связи, которые активно проводят подписку, пропагандируют «Чырвоную зорку» и «Мінскую праўду”.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно