Что делается для строительства в городе физкультурно-оздоровительного центра - zorkanews.by

Что делается для строительства в городе физкультурно-оздоровительного центра

В городе и районе за последние месяцы реализован ряд мероприятий после обращений людей в райисполком.

За восемь месяцев года в письменном и электронном виде, во время телефонных прямых линий и приемов граждан 230 жителей района обратились к местной власти (есть и коллективные обращения) с просьбой помочь решить тот или иной вопрос. Большинство из них решены положительно, некоторые остаются на контроле.

Так, в течение года решения насущных вопросов ждали жители улиц Рабочей и Юбилейной из района райсельхозтехники, а также Вишневой (так называемый Чернобыльский поселок). Речь шла об асфальтировании этих улиц. Работы уже выполнены. Теперь автолюбители и пешеходы с удовольствием пользуются такими благами цивилизации. Удобнее стало добираться до городского кладбища: дорога от улицы Первомайской до места упокоения предков также заасфальтирована. Довольны и жители деревень Марковцы и Суковцы, что в Озерском сельсовете: после соответствующих работ дорога к этим населенным пунктам имеет совсем другой вид.

На дворовых территориях и в наиболее людных местах города давно оборудованы детские площадки, а вот окраины райцентра, сельские населенные пункты, где много детей, до сих пор их не имели. Мамы не раз ставили вопрос о необходимости таких площадок для детворы. Обращения людей услышаны: детские площадки оборудованы в агрогородках Дещенка и Войково, в районе райсельхозтехники (вблизи общежития, многоквартирных жилых домов).

В райисполком обратились жители деревни Зеньковичи, которые сами добираются на работу в райцентр, а их дети ездят на занятия в городские школы, – рассказывает заведующая сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Ирина Ярошевич. — В непогоду им приходилось ждать автобуса под открытым небом, что, конечно же, не добавляло положительных эмоций. Проблему решили: силами ДРСУ-163 до первого сентября в этом населенном пункте появился благоустроенный остановочный пункт.

Среди наиболее массовых тем, волнующих в последнее время людей, – ненадлежащее качество воды в райцентре. После проведенных специалистами Слуцкого водоканала мероприятий по промывке системы обращений больше не поступало. Однако в связи с наступлением осени (скоро начнет рано темнеть) не раз поднимались вопросы об освещении населенных пунктов. Как известно, с первого апреля на летний период во многих местах (за исключением центральных улиц, вблизи социальных объектов) освещение отключали. Готовится распоряжение председателя райисполкома, в соответствии с которым с 1 октября освещение будет возобновлено.

По просьбе жителей улицы Октябрьской в райцентре силами жилищно-коммунального хозяйства был снесен пустующий дом №42, территория вокруг которого имела неприглядный вид. Строительный хлам вывезен, на участке наведен порядок.

Жители дома № 14 по улице Школьной в Литвянах во время выездного приема граждан председателем райисполкома просили у местной власти содействия в ремонте канализационной системы. Дано поручение ОАО «Литвяны-Агро», сельхозпредприятие нашло подрядчика, который провел необходимые работы по устранению недостатков.

Остается на контроле в райисполкоме коллективное обращение жителей Дещенки о капитальном ремонте трех двухэтажных домов. Подготовлена проектно-сметная документация, и уже в этом году ремонтные работы начнутся. Ждут восстановления фасада и жители дома №102 на улице Колхозной в райцентре, а это уже забота акционерного общества «Узденский райагросервис».

И наконец вопрос, решения которого давно ждут жители Узденщины: что делается для строительства в городе физкультурно-оздоровительного центра? Недавно принято решение Минского областного Совета депутатов, в соответствии с которым внесены изменения в прежнее решение от 15 января этого года №161. В Приложении 1 инвестиционной программы Минской области на 2020 год название объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Новицкого в г. Узда. Корректировка. Первая очередь строительства обозначена: «Первая очередь – плавательный бассейн (включая проектно-сметные работы)».

Виктор СОБОЛЕВСКИЙ

Это интересно