Какие нововведения используют в своей работе педагоги Центра развития ребенка "Вясёлка" - zorkanews.by

Какие нововведения используют в своей работе педагоги Центра развития ребенка «Вясёлка»

Вот такой детский шумовой оркестр, где есть ударная установка, другие музыкальные “трубочки”, разработала Ольга МАСЛО. На этом необычном комплексе, смастеренном из самых обычных материалов, дети выбирают инструмент и звучит музыка-так они учатся озвучивать и сказки.

Работать с детьми-значит постоянно работать и над собой, — уверена заместитель заведующей Центра развития ребенка «Вясёлка» Ирина БЕРЕСНЕВИЧ. — Ведь то, чем еще вчера увлекался ребенок, уже сегодня может не вызвать такого же интереса и восторга. Поэтому и находятся в постоянном творческом поиске работники нашего дошкольного учреждения и наши коллеги.

Такое мнение высказала Ирина Петровна, которая продолжает педагогическую тропинку своей мамы, представляя выставку авторских дидактических пособий художественно-эстетической направленности педагогов дошкольного образования “Чудесный мир детства” на районной конференции педагогических работников. И это не просто слова.

О том, что работники дошкольных учреждений работают креативно и результативно, ярко свидетельствует и такой факт. В пятый раз проводился в этом году областной фестиваль-конкурс “Чудесный мир детства”, и в четвертый раз представители “Вясёлкі” занимали в нем призовые места. Вот и в этом году диплом III степени в соответствующей номинации получила авторская дидактическая игра «Постучим – пошумим» музыкального руководителя Ольги Масло.

На аналогичном районном конкурсе второе место заняла и музыкальная кукла, над которой работала музыкальный работник этого же учреждения Виктория Березовская. Вниманию коллег на педагогическом совещании достойно были представлены также работы Алины Пархуто из детского сада №3 райцентра и Инны Якутенко из Зеньковичского УПК.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно