На территории Узденского района произошло 33 пожара - zorkanews.by

На территории Узденского района произошло 33 пожара

На 12 октября 2020 года на территории Узденского района произошло 33 пожара (за аналогичный период 2019 года – 25 пожаров), погибло 3 человека (за аналогичный период 2019 года – 3 человека): 

  • 11.04.2020 в д.Семёновичи (Узденский сельский Совет) погиб мужчина 1955 г.р. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения; 
  • 20.06.2020 в производственной мастерской РСУП «Совхоз «Городок» в д.Войково (Слободской сельский Совет) погиб мужчина, который получил ожоги на рабочем месте (ожоги тела различной степени тяжести, 75%). 23.06.2020 от полученных ожогов мужчина скончался. Объект пожара – одежда, которая загорелась при проведении работы по резке металла. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ; 
  • 11.08.2020 в д.Заболотье (Узденский сельский Совет) погиб мужчина 1950 г.р. Причины пожара и гибели устанавливаются. 

4 октября в 20.18 в центр оперативного управления Узденского РОЧС поступило сообщение о загорании бани в садоводческом товариществе «Дачное» (д. Тристенец, Дещенский сельский Совет). По прибытии спасателей шел дым из-под крыши, из окон и дверей выбивалось пламя. Пожар был ликвидирован, в результате пожара баня выгорела изнутри, никто не пострадал. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая причина – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, а именно – перекал печи. 

8 октября в 09:33 узденским спасателям поступило сообщение о загорании дома в д. Кухтичи (Неманский сельский Совет). По прибытии подразделений шел дым из-под крыши кирпичного жилого дома. Никто не пострадал, пожар был ликвидирован, огнем повреждена кровля на площади 30 кв.м. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая причина – нарушение правил эксплуатации электроприборов и электрооборудования (большие переходные сопротивления в месте соединения жил электрических проводов, выполненных из разнородных материалов). 

Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности, приведите жилье в пожаробезопасное состояние!  

Не допускайте эксплуатацию неисправных печей: печи, поверхности труб и стен, в которых проходят дымовые каналы, должны быть без трещин, а на чердаках – оштукатурены и побелены. Обеспечьте наличие предтопочного листа из плиточного или листового материала на сгораемом полу. Обратите внимание на топочную дверцу: она должна плотно и надежно закрываться. Удалите сажу из печи. 

Не перекаливайте печи, не включайте в сеть несколько приборов одновременно, не используйте приборы с поврежденными вилками и шнурами. Не оставляйте без присмотра в сети зарядные устройства, включенные лампы и светильники, зажженные свечи. Не позволяйте детям играть со спичками и зажигалками, ни в коем случае не оставляйте малышей без присмотра.  

Не допускайте курения в жилье (особенно – в состоянии алкогольного опьянения!), установите в жилых комнатах автономные пожарные извещатели, способные на ранней стадии обнаружить задымление и подать мощный звуковой сигнал; 

При пожаре и иных чрезвычайных ситуациях звонить: 101, 112 или 911. 

Инспекция надзора и профилактики Узденского РОЧС

Это интересно