От пахоты до уборки урожая-такие рисунки украсили стену мастерских "Райагросервиса" - zorkanews.by

От пахоты до уборки урожая-такие рисунки украсили стену мастерских «Райагросервиса»

По этой дороге ездить приходится очень часто. И во время рабочих командировок, и к друзьям в Копыль. Обычная дорога, по обе стороны которой деревни, поля, леса. Однако недавно магистраль получила свою особенность-ограждение вдоль машинно-тракторного парка ОАО «Узденский райагросервис» украсили рисунки сельскохозяйственной тематики.

Посчастливилось встретиться и с художником, который плодотворно поработал здесь не одну неделю. А точнее — художницей Александрой Рудковской. Девушка профессионально занимается рисованием. У нее собственное видение окружающего мира. В каждой работе-своя изюминка. Это могут быть глаза, деталь одежды, элемент природы…

Однако одно дело рисовать на бумаге, и совсем другое — на многометровой стене.

Для меня это бесценный опыт, — говорит Александра. — Первая попытка рисования на большой площади была на ферме в Низке. В социальных сетях я нашла объявление, что необходимо украсить фасад на ферме. Созвонилась с заведующей, она рассказала, что бы хотела видеть. Результатом остались довольны и она, и я. В конце лета мне позвонил директор хозяйства Игорь Николаевич Бобров с предложением украсить стену у колхозных мастерских.

Когда девушка приехала, чтобы познакомиться с «фронтом работ» , была поражена масштабами. Однако такие объемы ее не напугали.

Наоборот, захотелось сделать все достойно, тем более площади позволяли, — рассказывает Александра. — Поскольку организация сельскохозяйственная, за основу взяли аграрный круг, цикл работ, которыми хлеборобы занимаются круглый год на полях. Здесь и пахота, и дискование, и сев, и уборка урожая…

Прежде чем взяться за краски и кисти, девушка подготовила эскизы на бумаге формата А4, согласовала с руководством хозяйства — и дело пошло. Рисовала в будни и по выходным — настолько ее захватил этот процесс.

Отдельные автомобили даже останавливались, водители и пассажиры подходили ко мне, интересовались работой, отмечая, что стена по-новому стала выглядеть. Похорошела, короче говоря, — улыбается Александра Рудковская.

А для художницы это, без сомнения, самая лучшая оценка. Тогда и творить хочется еще и еще…

Вера ЛУКАШЕВИЧ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно