Жители района дополняют фразу: "День матери-это…" - zorkanews.by

Жители района дополняют фразу: «День матери-это…»

Татьяна Дубовик, директор ЦБУ №625 ОАО «АСБ Беларусбанк», мама двоих детей, бабушка любимой внучки:

  • …большой праздник, когда мы чествуем самых дорогих людей. Всегда тепло отмечаем его и в своем коллективе. В этом году с учетом эпидемиологической ситуации не можем, как обычно, пригласить на него наших ветеранов, отправляем им только поздравительные открытки. В коллективе, для себя любимых, устраиваем праздник осеннего букета. Все наши сотрудницы в первую очередь-мамы, проявляют свою фантазию, чтобы удивить и порадовать коллег. А вообще этот праздник я связываю с созданием Белорусского союза женщин, у истоков которого стояла председатель правления Беларусбанка Надежда Андреевна Ермакова. Мне тоже довелось познакомиться с этим чудесным человеком. Некоторое время я возглавляла районную организацию. И, наверное, самое дорогое и важное, что вместе со всеми общественными титулами и должностями в моей жизни сохранился самый знаковый из них, статус дочери. И пока в родном доме нас, троих детей с семьями, будет ждать и встречать мама, мы будем спешить к ней каждый выходной, при любой другой возможности, а в этот октябрьский денек тем более.

Ирина КАЛОША, директор Семеновичской базовой школы, мама двоих детей, бабушка трех внуков:

  • …очередной праздник и в школьном календаре мероприятий, который готовится после Дня знаний, Дня пожилых людей, Дня учителя. На него обычно приглашаем мам и бабушек. В подготовке его задействован весь школьный коллектив. Вообще, слово «мама» для меня самое благозвучное. В этот день поздравления принимаю и от своих детей, внуков. Слава Богу, что и я могу поздравить свою мамочку. Каждый из нас испытывает огромное уважение к этому святому человеку, имя которому-Мама.

Ольга РУДНЕВА, мама троих детей, бабушка шести внуков:

  • …радость, боль, тревога, праздник. Еще — осознание успешно сданного экзамена. Учитывая, что День матери отмечается на Покров Пресвятой Богородицы, так это своего рода экзамен перед Богом, людьми и самим собой. А вообще это хороший повод в очередной раз собраться всем вместе, поздравлять и принимать поздравления, наполнить сердце теплом, а дом-запахом детства.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ

Это интересно