О материнском счастье рассказывает пекарь-кондитер из Могильно Екатерина Ломако - zorkanews.by

О материнском счастье рассказывает пекарь-кондитер из Могильно Екатерина Ломако

«Добрая, ласковая, любимая, красивая, самая-самая хорошая», – примерно с такими словами обращаются к своей мамочке трое детей Екатерины Ломако из деревни Могильно. И так каждое утро.

В школу идет четвероклассница Елизавета. В детский садик-четырехлетняя Маша и первоклассник Никита. Учитывая, что эти два учебных заведения находятся почти в одном дворе, то такая компания направляется в одном направлении. Проводив свою малышню, мама отправляется завершать домашние дела (если это ее выходной день) либо спешит «печь хлебушек» – именно так она говорит о своей работе, которая ей очень нравится.

Наверное, как и все мамы, когда на работе, скучаю по детям, когда дома – по работе, — признается Екатерина Валерьевна. — Дети-это наше счастье и безграничная любовь. С ними всегда так интересно! Конечно, и забот, и переживаний много, но ведь и хороших эмоций ежедневно через край. Главное правило, которое я усвоила еще от своей мамы: никогда никого не выделять. Если хвалить, то всех, если и делать замечания, то по отношению к каждому без исключения. Нас в семье воспитывалось четверо. С детства мама учила, что семья — это самые дорогие и близкие люди, что мы всегда должны держаться вместе и помогать друг другу. Поэтому и мне приятно наблюдать, когда младшая доченька, которая у нас самая шустрая, любит посекретничать со старшей сестренкой и братиком. Они вместе лепят, рисуют, складывают пазлы. Вместе помогают мне готовить их любимую пиццу.

По профессии Екатерина-пекарь-кондитер, на работу, три через три ездит в город. В отсутствие хозяйки на ее вахту добросовестно заступает папа, работающий газоэлектросварщиком в ОАО «Наднеман». Выходные дни семья старается проводить вместе. С удовольствием дети посещают бабушек и дедушку, любят встречать родных людей, когда те сами приезжают в гости. Охотно дети рассказывают родителям о школьных и садовских делах: чем занимались и чему новому научились, что понравилось или удивило, поразило, порадовало. На такие же позитивные эмоции малышу настраивает и мама Екатерина, которая сама-солнечная, хрупкая, искренняя. Конечно же: «С мамой книжка интереснее, с мамой я всегда смелее. С мамой солнышко светлее, даже плакать веселее».

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно