Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-сентябре выросло на 4,9% - zorkanews.by

Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-сентябре выросло на 4,9%

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко, в непростых условиях пандемии и других вызовов аграрный сектор страны сработал стабильно и продемонстрировал рост производства продукции на 104,9% к аналогичному периоду прошлого года во всех категориях хозяйств.

Иван Крупко также отметил, что рост в сельхозорганизациях составил 107,8%, растениеводство приросло на 11%, животноводство – на 5,3%, а молочная отрасль – на 5,7%, передает корреспондент БЕЛТА с VI Экспортного форума «Беларусь молочная».

Министр уточнил, что по итогам 2020 года объемы производства в агропромышленном комплексе должны увеличиться на 5,5% во всех видах хозяйств или на 10 млрд долларов в стоимостном выражении. Планируется, что экспорт вырастет на 6% и составит 5,8 млрд долларов.

Иван Крупко подчеркнул, что внутренний рынок Беларуси обеспечивается молоком на 240%. Около 60% этого продукта экспортируется. Цель на будущую пятилетку – произвести 9,2 млн т молока и увеличить поголовье дойного стада до 1,455 млн голов. Это позволит повысить экспортный потенциала сельского хозяйства до 7 млрд долларов.

БЕЛТА

Это интересно