Торжество ко Дню матери прошло в РДК - zorkanews.by

Торжество ко Дню матери прошло в РДК

Все, кто в День матери пришел в районный Дом культуры, получили не просто удовольствие от великолепной концертной программы, а и от той теплой и душевной атмосферы, которая царила в зале, где собрались мамы разных возрастов и профессий.

Да что тут удивляться, сам по себе этот праздник самый неповторимый и особенный, наполненный теплом и домашним уютом. Ведь мама есть мама. Мама — это человек, который может заменит всех, но ее не заменит никто.

Кроме того, что сценарий концерта был прекрасно подготовлен, особого антуража выступлению артистов придавало присутствие в зале их мам, бабушек, родных. Например, для маленьких певиц, которые так эмоционально исполняли «Тик-так ходики», это было первое выступление на районной сцене, потому как же без мамы? У профессионалов Александра и Антонины Коханых-очередное выступление, в которое вложено все мастерство и душевность, ведь из зала на них тоже смотрят любимые мамины глаза. «В ладушки» по инерции складываются ладошки маленьких сыночков Давида и Глеба, когда на сцену выходит их мама-артистка Юлия. Дружными аплодисментами наградили зрители выступление танцоров из образцового коллектива «Вясёлка», солистов Игоря Селихова, Дмитрия Будника, народного ансамбля «Сборная суббота». А сколько приятных эмоций подарил женщинам благозвучный голос ведущей Евгении Крисько!

Пусть дети всегда радуют вас и будут осуществлением ваших мечтаний, — желал всем мамам председатель районного Совета депутатов Игорь Петрович. — Пусть надежной опорой всегда будут для вас ваши мужчины. Особые слова благодарности женщинам, принявшим в свои семьи детей-сирот, детей, обиженных судьбой. Очень важно отдавать свою любовь тем, кто в этом испытывает особенную нужду. Здоровья, терпения и добра вам, дорогие женщины.

Свою позитивную нотку празднику в стенах культурного заведения города придали и БРСМовцы, которые встречали всех в фойе и дарили красивые поздравительные открытки собственной работы. Тепло детских рук и здесь для мам особенность.

А вообще неблагодарное это дело — пересказывать праздничное действо. Его просто нужно видеть на сцене и проникнуться той неповторимой атмосферой. Для этого просто нужно бывать там и заряжаться позитивом, а выходя из зрительного зала не скрывать эмоций и говорить: “Хорошо, но мало. Молодцы!», как и утверждали многие женщины, пришедшие просто отдохнуть душой.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Кристина ЛЫЧКОВСКАЯ (фото)

Это интересно