zorkanews.by

Новости Узденского района

На какой стадии решения находится вопрос качества воды в Озере

На прошлой неделе граждане нашего района и представители юридических лиц имели возможность обратиться со своими вопросами к первому заместителю председателя Комитета государственного контроля Минской области Светлане Ивановне Соколовской.

Использовали ее жители Озера и Зенькович. Телефонное обращение, поступившее из деревни Озеро, в очередной раз обозначило проблему с качеством воды. “Когда у нас будет нормальная вода?»— спрашивала Ирина Анатольевна. Свое обращение женщина обосновала еще и тем, что с этой проблемой жители обращались к председателю райисполкома во время его встречи в Озере, и было пообещано решить данный вопрос до ноября.

С просьбой о содействии в ремонте кровли многоквартирного дома №17 по улице Юбилейной, который на балансе ОАО «Узденский райагросервис», обратился его житель Дмитрий Михайлович. До этого письменное заявление жильцы писали в администрацию товарищества. «А время не ждет, вода затекает как раз в место электрической проводки, льется прямо на электросчетчик, здесь и до беды недалеко», — говорил Дмитрий Михайлович.

По результатам прямой линии дано распоряжение о решении обращений в установленном порядке. Проведя два часа в «зоне доступа» для жителей района, С. Соколовская отметила:

Большого потока обращений нет, значит на месте власть решает их по мере поступления. Свою роль играет, наверное, и то, что руководители разного ранга сейчас более открытые, постоянно проводят выездные приемы, по субботам в райисполкомах работают горячие линии, периодически организовываются и общественные приемные. Так что возможность донести свою проблему, «достучаться» сейчас есть постоянно. Что касается вопросов, которые были озвучены сегодня, — озабоченность людей обоснована и меры должны быть приняты немедленно.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ