zorkanews.by

Новости Узденского района

Акции по поддержке медиков района продолжаются

В нашем районе продолжаются акции в поддержку медицинских работников, работающих с «ковидными» больными.

Для лечения таких пациентов в нашей больнице созданы все необходимые условия, еще в прошлом году были перепрофилированы определенные отделения. Первый в районе случай COVID, напомним, был зарегистрирован в апреле прошлого года. Сколько времени, кажется, прошло, а врачи, медсестры, санитарки продолжают работать не жалея сил. Да, 2020 год был сложным, этого никто не оспорит, особенно — в медицине. И мы все изменились, защитные маски стали привычным «аксессуаром», в сумочке рядом с помадой и расческой постоянно лежит антисептик или антимикробный гель. А еще мы научились чаще мыть руки и держать дистанцию не только с незнакомыми людьми, но и с соседями, друзьями. Для профилактики и безопасности.

Каждому человеку пришлось столкнуться с трудностями. Каждый из нас был вынужден идти на какие-то жертвы, но больше всего досталось работникам больниц и поликлиник. А ведь они обычные люди, такие, как и все мы. С таким же отнюдь не бесконечным запасом терпения, и не самым лучшим здоровьем, — отметила председатель районной ветеранской организации Татьяна Лычковская. — Но они держатся, и держатся достойно. Знают: кроме них, спасать нас некому.

Мы уже провели не одну акцию по поддержке медработников. В первые недели и месяцы помогали масками, антисептиками, защитными халатами. Потом была продуктовая поддержка, так как многие медики сутками находились на рабочих местах, — рассказывает председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста Александр Андросик. — Тогда нашу инициативу подхватили многие общественные объединения, предприниматели, даже самые обычные люди.

Вот и на прошлой неделе, в канун рождественских праздников, Т. Лычковская и А. Андросик пожаловали в центральную районную больницу. И снова не с пустыми руками — с витаминными наборами, которые вручили старшим медсестрам из «ковидных» отделений.

  • Спасибо Вам за внимание, неожиданно, тем более сейчас, когда вокруг царит атмосфера праздника. Это приятно, — говорили медики.
  • Это вам спасибо за то, что боретесь за здоровье людей и делаете все, чтобы они поправились и дышали полной грудью, — отметил Александр Андросик.

Вера ЛУКАШЕВИЧ