zorkanews.by

Новости Узденского района

Как будут решены вопросы граждан, обратившихся к председателю райисполкома: итоги прямой линии

Автобусные перевозки, благоустройство памятников и мест захоронения, инициатива о награждении на республиканском уровне – все это озвучивалось заявителями во время субботней прямой линии, которую проводил председатель райисполкома Сергей Савицкий.

Галина Степановна из деревни Мрочки пожаловалась на проблему с транспортным обеспечением, попросила поспособствовать в недопущении подобного в дальнейшем:

К нам автобус заходит только два раза в неделю (пятница и суббота). Для некоторых жителей это, пожалуй, единственная возможность попасть в райцентр по делам. Вчера автобуса не было. Сегодня тоже простояли на морозе, а он не пришел…

Сергей Константинович пообещал разобраться с этим вопросом. Он сразу же дал поручение заместителю председателя райисполкома Ольге Соколовой уточнить, по какой причине отменили автобус по маршруту, и принять надлежащие меры, чтобы ситуация не повторялась.

Такого не должно быть, тем более два дня подряд. Если возникают проблемы с доставкой, автопарк должен сообщить об этом либо искать замену. Люди не должны попадать в такие ситуации. И если утверждено, что рейсовый автобус появляется дважды в неделю в этом населенном пункте, так и должно быть, — резюмировал председатель райисполкома.

С предложением о награждении жителя района на республиканском уровне позвонила на прямую линию Мария Михайловна из деревни Толкачевичи:

  • В районной газете писали об общественной деятельности Вадима Викентьевича Лойко, жителя агрогородка Дещенка. Благодаря его инициативе и усилиям много сделано для развития района, сохранения памяти о жертвах войны. Так, например, установлен памятный знак на месте сожженной фашистами деревни Старина. По моему мнению, этот человек заслуживает не только благодарности, но и государственной награды.
  • Хорошая и правильная идея, — ответил Сергей Константинович. — Мы обязательно будем ходатайствовать о награждении Вадима Лойко на высшем государственном уровне.

А еще Мария Михайловна попросила посодействовать в наведении порядка на воинском захоронении 5 солдат, на кладбище в деревне Толкачевичи-2. Председатель райисполкома дал поручение заместителю председателя Анжеле Федченко в ближайшее время разобраться с этим вопросом. Также глава района поручил изучить вопрос об открытии благотворительного счета для сбора средств на благоустройство воинских захоронений, обелисков и памятников.

Все поступившие вопросы взяты на контроль. Должностным лицам райисполкома даны поручения о принятии соответствующих мер.

Татьяна МЕТЛИЦКАЯ