zorkanews.by

Новости Узденского района

Кто из сотрудников Узденского РОЧС получил награды к профессиональному празднику

«Наша служба за годы своего существования претерпела много изменений. Вместо бывших машин с запасом на 1,6—2 тонны воды на нашем вооружении «десятитонники», автолестницы. Да и бытовые помещения не сравнить с теми, что были некогда. И это, поверьте, еще не предел», — отметил на торжественном собрании по случаю профессионального праздника спасателей начальник райотдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Титко.

Озвучил Дмитрий Александрович и планы на ближайшую перспективу, а это ремонт гаража на пожарном посту в Войково и гаражного бокса в Хотлянах, поиск подрядчика для строительства в Дещенке пожарного депо (проектно-сметная документация на проведение таких работ уже прошла экспертизу), капитальный ремонт пожарной части в городе Узда с дальнейшей передислокацией сюда поста из деревни Каменка, строительство нового административного здания и т.д. Насколько быстро эти планы станут реальностью, покажет время. Важно, что все это делается в интересах людей.

И какой же праздник без наград, пусть и с минимальным количеством, учитывая эпидситуацию, приглашенных на него. Искренние слова поздравления от главного спасителя района, рукопожатие крепкой мужской руки и заветные слова “Служу Республике Беларусь”.

Очередные звания получили водитель ПАСП «Дещенка» Алексей Савутин, водитель ПАСЧ №1 г. Узда Евгений Сташевский и диспетчер Центра оперативного управления Светлана Лашкевич. Нагрудным знаком МЧС Республики Беларусь «Отличник» награждены командиры отделений Владимир Дубовик (из Войково) и Юрий Тамеля (из Хотлян).

Юбилейная медаль «20 лет органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» пополнила копилку наград водителей Дмитрия Семенчука (ПАСЧ №1), Ивана Казючица (ПАСП «Войково»), Сергея Курейчика и Сергея Воеводенко (ПАСП «Хотляны»).

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, профессионализм, проявленный при ликвидации чрезвычайных ситуаций, Почетной грамотой областного управления МЧС награжден заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Дмитрий Крупник, грамотой — начальник караула ПАСЧ №1 Александр Кононович и командир отделения ПАСП “Каменка” Дмитрий Махнач.

Приятные сюрпризы от коллег были предусмотрены в этот день также для Валерия Козела, которому присвоено новое звание “Ветеран пожарной службы”, и Дениса Папаламова, который удостоен нового статуса “Глава семьи”.

Вот такая она-семья спасателей: дружная, ответственная, позитивная и искренняя.

Вера ЛУКАШЕВИЧ