zorkanews.by

Новости Узденского района

Что интересовало жителей Дещенки на приеме Максима Шека

Обращение в Комитет государственного контроля обычно имеет веские и аргументированные причины. На таком уровне, как говорят, без основания «забор городить» не будешь. А тем более если тебя готов выслушать сотрудник, отвечающий за работу в определенном направлении.

Такой подход, по нашему мнению, сработал во время работы заместителя председателя – начальника управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов Комитета государственного контроля Минской области Максима Владимировича Шека в Дещенском сельисполкоме.

Судя по активности граждан, вопросы в этом населенном пункте снимаются оперативно, есть конструктивный диалог местной власти с населением. И это радует. Если же отмечаются злоупотребления, нарушения законодательства, которые нам приходится рассматривать, то этого не скроешь: сигналы могут поступать не только во время приемов и прямых линий, но и в рабочем порядке. Если нет необходимости вмешиваться госконтролю, то это только плюс в работе руководства района.

Как подчеркивает председатель сельисполкома Владимир Балтенков, сельский совет жизнеспособен, работа его основывается на активной поддержке и доверии местных жителей. На контроле держатся и проблемные вопросы местного масштаба. Рассмотрением тех вопросов, что требуют содействия вышестоящих органов, занимаются их представители во время выездных встреч. Вот и в этом месяце на территории Дещенского сельсовета приемы граждан проводили депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Л. Нижевич, заместитель председателя райисполкома В. Соколова. Очерченные там проблемы сейчас в стадии решения.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ