zorkanews.by

Новости Узденского района

Делегат V Всебелорусского народного собрания Татьяна Шишко: «Это важное событие для каждого белоруса»

  • Оказаться в числе делегатов подобного форума для меня было неожиданно, но одновременно и почетно, — говорит Татьяна Александровна Шишко. — Мне казалось, что путевку на такое мероприятие далеко не все могут получить. Я обычный продавец в магазине, пусть и совмещаю еще и обязанности заведующей. А тут такой сюрприз. Многие мои друзья и знакомые назвали это высокой оценкой моей работы в торговле. За жизнью Беларуси, ее развитием, отношениями с соседними странами я наблюдала, как, наверное, и каждый гражданин, через телепрограммы и газетные статьи. Искренне радовалась успехам спортсменов на турнирах самого разного уровня, достижениям в промышленности и сельском хозяйстве — приятно осознавать весомость надписи “Сделано в Беларуси” на товарах, отправляемых на экспорт.

Я и до того момента, как по удостоверению №1737 (сохранила его для памяти) прошла в зал и заняла свое место, понимала, что Всебелорусское народное собрание — важное политическое мероприятие, диалог такого формата собирает на одной площадке представителей многих сфер общественной деятельности для решения задач дальнейшего развития всей страны. И нынешний форум, который состоится в феврале, будет иметь такую же повестку дня. Его программа, как и пять лет назад, должна быть в первую очередь направлена на создание и даже совершенствование условий для роста белорусской экономики, на укрепление благосостояния нашей страны.

Не менее важной темой для обсуждения мне видится занятость и трудоустройство людей, создание новых рабочих мест в регионах, соответственно, — достойные условия труда и зарплаты. По моему мнению, это главные факторы, чтобы мотивировать человека на работу.

Чего жду от нынешнего форума? Уверенности в завтрашнем дне. Очень хочется, чтобы наша страна и впредь только процветала, а вокруг царили мир и покой! И чтобы все мы были здоровы.

Вера ЛУКАШЕВИЧ