26.01.2022

zorkanews.by

Новости Узденского района

Что становится причиной обращения в общественную приемную

В районе продолжает работать общественная приемная. Представителям власти граждане озвучивают предложения по актуальным вопросам развития страны и региона.

Однако горожане, жители сельской местности обращаются к специалистам и с личными проблемами. Развитие инфраструктуры райцентра, благоустройство памятных мест и мест захоронения, работа с молодежью, кадровый потенциал района — лишь часть вопросов, волнующих звонящих в общественную приемную или приходящих на прием лично.

Выработке конструктивных предложений и решению проблемных вопросов способствует и такая форма работы с людьми, как общественные приемные. Они уже доказали свою эффективность, надеюсь, так будет и впредь. Такая диалоговая площадка не только дает возможность высказаться всем, но и гарантирует право быть услышанными, — отметила председатель районного объединения профсоюзов Оксана Соловей. — Разумеется, не со всеми проблемами мы можем разобраться оперативно, но разработать доступную и понятную схему их решения — однозначно. То же самое касается общественно значимых инициатив-все они принимаются во внимание и обсуждаются.

Вот и среди последних обращений, поступивших к тем, кто дежурил в общественной приемной, на контроль были взяты вопросы, связанные с демонтажом старой железобетонной опоры и благоустройством территории, дооборудованием пешеходной дорожки по улице Молодежная в райцентре, уличным освещением на улице Молодежная в агрогородке Озеро, возможностью использования чеков “Жилье” для проведения ремонта в квартире.

Что касается чеков” Жилье», заявительнице разъяснения были даны сразу на месте, — сообщила Оксана Соловей.

Некоторое время понадобилось, чтобы положительно решить вопрос демонтажа старой опоры с последующим благоустройством этой территории. В ближайшее время будет закрыт и вопрос с уличным освещением в Озере.

Общественная приемная продолжает свою работу по средам и субботам.

Вера ЛУКАШЕВИЧ