zorkanews.by

Новости Узденского района

Педиатр ЦРБ Анна Мараимова: «Это был масштабный форум с особой атмосферой»

Всю масштабность такого грандиозного форума, как Всебелорусское народное собрание, ощутила и педиатр центральной районной больницы Анна Мараимова, которая была делегатом от нашего района на III Всебелорусском собрании в 2006 году.

Словами не передать атмосферу, что царила в зале, где собрались несколько тысяч человек, среди которых, помню, были общественно-политические деятели России и Украины, представители белорусской диаспоры за рубежом, руководители дипломатических миссий, — отмечает Анна Александровна.

На вопрос, о чем велась речь на форуме, Анна Мараимова ответила:

Собрание проходило под лозунгом «Государство для народа», поэтому акцент был сделан на росте реальных доходов населения, инновационном развитии экономики, увеличении экспорта и повышении конкурентоспособности белорусской продукции, развитии агропромышленного комплекса и возрождении села, строительстве жилья и развитии малых городов.

Что в эти дни для бывшего делегата, который душой и сердцем болеет за любимую страну, является главным, догадаться нетрудно.

Десятки лет работаю в системе здравоохранения. За это время многое было сделано. Это же очевидно, и не только нам, медикам. Стоит только посмотреть, как изменилось оснащение поликлиник и больниц, какой широкий перечень услуг оказывается, и наше, районное, медучреждение не исключение. Многое сделано и в детской медицине. Не в каждой стране столько внимания уделяется материнству и детству, действует ряд социальных программ, — говорит Анна Александровна.

С позиции своего жизненного и трудового опыта Анна Мараимова отмечает, что Всебелорусское собрание — важное событие, ведь оно объединяет представителей разных профессий, жителей даже самых отдаленных уголков страны, и они вместе анализируют итоги пятилетки, выясняют, что посодействовало достижению намеченных показателей стало ли причиной их неполной реализации, разбирают ошибки и определяются с дальнейшим курсом развития государства.

В этом плане мне импонирует позиция нашего президента Александра Григорьевича Лукашенко, он ее неоднократно повторял: «Все будет так, как решит народ», — продолжает Анна Александровна. — А народ — это все мы, кто любит свою страну, работает ради ее благополучия, ради будущего наших детей, внуков…

Вера ЛУКАШЕВИЧ