zorkanews.by

Новости Узденского района

В числе лучших следователей области представители Узденщины

Важность работы следователей в деле соблюдения законности в стране регулярно подчеркивается на коллегиях Следственного комитета как в области, так и на республиканском уровне.

Подтвердило это и оперативное совещание в управлении Следственного комитета по Минской области, в ходе которого были обсуждены итоги работы следственных подразделений УСК по Минской области и намечены конкретные задачи на 2021 год. Следователям, достигшим за отчетный период высоких результатов в служебной деятельности, вручили награды. Есть среди них и представители Узденского РОСК. Грамотой награжден капитан юстиции Владимир Чикун, благодарность получила лейтенант юстиции Виктория Игнатович.

Искренне порадовался успехам коллег, это заслуженные награды наших следователей, — отметил начальник районного отдела Следственного комитета Сергей Зубкевич.

А вот сколько усилий нужно приложить, чтобы не только заслужить авторитет среди коллег, но и быть в числе лучших, нам, кто о работе следователей знает только косвенно, можно только догадываться. Это же какая эрудиция нужна, сколько томов специальной литературы необходимо держать в голове, проявлять бескомпромиссность.

В работе следователя в первую очередь требуются логика, оперативность, скорость, критическое мышление и аккуратность. Безусловно, без знания нормативных документов, методических рекомендаций, уголовного законодательства никак, — отмечает Виктория Борисовна. — А еще необходимо правильно построить свой рабочий день.

Что касается коллектива райотдела, его кроме начальника Сергея Зубкевича и заместителя Александра Лисовца представляют 7 человек (следователи Владимир Чикун, Виктория Игнатович, Сергей Коршак, Вера Русецкая, Александр Пихейчик, Юлия Липницкая, инспектор по документационному обеспечению и делопроизводству Наталья Барбарчик). Здесь нет разделения на признанных экспертов следственного дела и новичков-все работают вместе, делятся друг с другом опытом, молодым задором.

Вера ЛУКАШЕВИЧ