zorkanews.by

Новости Узденского района

Всё о работе водителя-международника рассказал Виктор Бондарь

Автомобили, да еще какие-фуры и большегрузы, давно привлекали внимание юноши. Да и дедушка-заслуженный человек в деле перевозок на большие расстояния. Поэтому Александр Бондарь ни о чем другом не мечтал — видел себя только дальнобойщиком.

Пошел учиться на водителя-международника в местный лицей. Когда только и пролетели три года учебы — сегодня и самому не верится.

Зачеты, экзамены — дело ответственное, если хочешь получить удостоверение с командировкой в самостоятельное будущее. На очередной экзамен группы, где учится Александр, приехал его дедушка Виктор Евгеньевич Бондарь, работающий в транспортной компании PRIMUM.

После была встреча-диалог с водителем-международником. Виктор Евгеньевич рассказал учащимся, что компания, в которой он работает не первый год, является участником Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, имеет SQAS-сертификацию, подтверждающую соответствие требованиям мировых химических концернов для поставщиков логистических услуг.

Ответил гость и на вопросы, волнующие будущих дальнобойщиков: продолжительность маршрутов по странам Европы, возраст машин, нюансы при оформлении документации, специфика дорог и трудности-сюрпризы, что могут возникнуть в таких командировках.

Сообщил Виктор Бондарь и о том, что неоднократно получал поощрения от компании за качественную работу, честность и ответственность. Также подчеркнул, что он и его коллеги очень ответственно относятся к технике, на которой накручивают тысячи километров.

Каждый раз, как надеваю спецформу, чувствую свою причастность к PRIMUM, для меня это честь, — отметил Виктор Евгеньевич. — Пусть и ваша дорога будет безопасной и ровной!

…Приятно было Александру слышать все это.

Вера ЛУКАШЕВИЧ