zorkanews.by

Новости Узденского района

О семи годах работы в почтовом отделении «Дещенка» рассказывает Светлана Садощенко

На работу в почтовое отделение “Дещенка” Светлана Садощенко оставалась на год-второй. Однако пошел уже седьмой, и женщина пока не планирует покидать это рабочее место.

До того, как устроиться на почту, Светлана Викторовна работала в отделе кадров экспериментальной базы имени Суворова. После реорганизации хозяйства такой должности по месту жительства не стало.

Если дети маленькие, то особо не побегаешь и не поездишь, – рассуждает женщина. — А здесь и детский сад близко, и школа рядом. Купили свой дом, обустраиваем, достраиваем– тоже не бросишь.В частности, в Дещенке есть все условия для комфортной жизни и до столицы 20 минут езды. Так что от добра добра не стоит искать.

Новые обязанности Светлана Викторовна освоила быстро. С ее способностями к обучению сделать это не сложно . В свое время школу она закончила с серебряной медалью. Высшее образование получила в университете культуры. Два года отработала по специальности в сельской библиотеке. А книжный храм — это не только книговыдача, а в первую очередь кладезь дополнительных знаний, ориентир того, где и как лучше их почерпнуть.

В Дещенке почтовые услуги достаточно востребованы. Зона обслуживания значительно расширилась после того, как были закрыты почтовые отделения в Теплене, Теляково, Королево.

Почта у нас всегда бойкое место, – говорит Светлана Садощенко. — Сейчас особенно много идет разных посылок, ведь заказывать товар через интернет-магазин стало дешевле, а во-вторых, экономится время на шопинг, да и ситуация с вирусной инфекцией сдерживает. Актуальные переводы, почтовые услуги. Разносторонняя у нас и торговля: от семян до комбикорма и одеял. А вот коммунальные платежи отходят на второй план, чаще люди стали пользоваться интернет-банкингом. Под контролем остается подписка на периодические издания.

С восторгом рассказывает Светлана Викторовна о коллегах. Имеются в виду здесь работники почтовой связи района, которых женщина знает не только по служебным совещаниям-встречам, а и по телефонным разговорам-советам. Особенно такое профессиональное братство ощутила в первые месяцы самостоятельной работы на новом месте. «Люди у нас работают очень доброжелательные. К кому бы ни обратилась, все отзываются и помогают. Теперь и мне приятно делиться с коллегами своими наработками«.

«На каждую работу найду себе занятие, – так говорит о себе женщина и добавляет: «Могу копать, могу не копать». Часто в ее лексиконе звучит слоган: «Я люблю».

Люблю читать романчики и детективчики,- говорит женщина. — Люблю свою семью. Просто люблю жить и радоваться жизни. Много сейчас развелось пессимистов, поэтому чаще нужно делиться оптимизмом.

В этом году исполнилось 20 лет школьному выпуску, где училась Светлана Викторовна. И это был первый год, когда Дещенская школа не смогла наладить традиционный вечер встречи с выпускниками из-за пандемии. Однако и в таком случае оптимисты, подобные Светлане, нашли выход: перебросили юбилейную встречу на лето.

Кстати, на рабочее место после отпуска Светлана Садощенко вышла, когда ее доченьке исполнилось чуть более двух лет. До недавнего времени рабочий день начальника отделения почтовой связи составлял четыре часа. В феврале он стал шестичасовым. Такой распорядок более удобен для клиентов и для специалиста.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ