zorkanews.by

Новости Узденского района

Спасатели провели тактико-специальные занятия на территории РГС

Во второй половине дня близлежащие к зданиям Узденского района газоснабжения филиала ПУ «Дзержинскгаз» ПРУП «Минскоблгаз» улицы огласились пожарными «сиренами»: на взрывоопасный объект спешили автоцистерны. Боевой выезд спасателей был настоящим, а вот сообщение о необходимости прибытия – условным. В рамках республиканской акции «Единый день безопасности» на объекте были проведены практические мероприятия. 

«Легенда» тактико-специальных занятий, проведенных Узденским районным отделом по чрезвычайным ситуациям в рамках «Единого дня безопасности», была непростой: на территории РГС произошло столкновение двух спецавтомобилей, начался пожар, в одном из авто находился нуждающийся в деблокировке водитель. Все практические мероприятия (в том числе и эвакуация работников) были максимально настоящими, участие приняли оперативно прибывшие службы взаимодействия. Условная чрезвычайная ситуация и ее последствия были успешно «ликвидированы», никто не пострадал. 

После завершения практических мероприятий и подведения их итогов с личным составом заместитель начальника Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям по оперативно-тактической работе Василий Кашинский выступил в трудовом коллективе Узденского района газоснабжения. На «повестку» дня были вынесены вопросы безопасности в быту и на рабочих местах, правила эвакуации и использования первичных средств пожаротушения, алгоритмы действий в случае пожара и других чрезвычайных ситуаций. Также заместитель начальника узденского гарнизона ответил на вопросы участников встречи, вручил им полезные памятки, буклеты и календари, которые не только «украсят» рабочие места, но и станут отличными «методичками» по основам безопасности жизнедеятельности.