zorkanews.by

Новости Узденского района

В отделении дневного пребывания прошла концертная программа «Я гордостью этой дорожу»

«Есть что вспомнить и рассказать потомкам”. Такие слова стали лейтмотивом концертной программы «Я гордостью этой дорожу», которая прошла в отделении дневного пребывания для людей с ограниченными возможностями и пожилых граждан.

Говорить о подвигах солдат и мирных людей в годы войны, слушать песни того времени, читать стихи — это одно. И совсем другое-встреча с военными, на парадных кителях которых сияют золотом медали. Вот и на этот раз взгляды были прикованы к героям дня: офицерам в отставке-капитану 2 ранга Николаю Марковичу Коломийцу и подполковнику Сергею Ивановичу Бородичу.

Это заслуженные люди, которым есть о чем рассказать потомкам. И они говорили — с волнением, болью в голосе и чувством надежды: “Нет большей ценности, чем мирное небо над головой, счастливые глаза родных и свободная страна”.

Патриотической тематике были посвящены и все концертные номера, подготовленные самодеятельными артистами Натальей Шаменковой, Татьяной Фоминой, музыкальной студией “Оазис”. До слез всех растрогала песня «Солдатские сны» в исполнении Олега Коломийца и его родителей.

Вера ЛУКАШЕВИЧ