zorkanews.by

Новости Узденского района

Третий год подряд Дещенский сельисполком занесен на районную Доску почета

Третий год подряд по итогам работы за прошлый год Дещенский сельисполком занесен на районную Доску почета. 

Припомнились слова Вадима Викентьевича Лойко, одного из активистов дещенского округа: “Это сколько за год одна Дещенка дает материала для газетных репортажей! Каждый месяц корреспонденты у нас и у нас” 

Действительно, хороших поводов встретиться в течение прошлого года было много. Напомним лишь некоторые из них. Комплекс работ по увековечиванию памяти жителей деревни Старина: памятный знак, колокола, парк из 75 лип. Закладка сада из 100 плодовых деревьев. Благоустройство кладбища в Теляково, Теплени, Рябиновке. Подсыпка улиц в деревнях Яловка, Корма, Теплень. 

Благоустройство – одно из направлений работы сельисполкома. В Дещенском проще в том плане, что для этой цели расходуется часть финансов, вырученных от продажи земельных участков на аукционе. За счет этого в прошлом году завершено благоустройство дороги и хозяйственных проездов в районе индивидуальной застройки в Володьках, обустроено 9 контейнерных площадок, готовились новые участки для аукционов в Дегтяном, велись работы на знаковом месте в Городище и прочее. 

Активно продолжался в прошлом году ремонт второго крыла административного здания: восстановлено отопление, заменены окна, налажено освещение. Приведенные в порядок помещения также не пустуют: их сдают в аренду или приспосабливают для общего пользования. Одно из них, например, завершают обустраивать верующие под церковный приход. Существенную поддержку оказывает сельисполком и учреждению культуры. 

Важное место среди обязанностей председателя сельисполкома занимает работа с людьми. Это аксиома. Свои наработки есть у председателя сельисполкома-лидера и здесь. В детали, конечно, вникать не будем, а вот если человек, написавший жалобу не в одну инстанцию, в конце концов завершает свою “эпопею” взаимным рукопожатием с Балтенковым, дорогого стоит. 

  • Важно понимать людей и уметь поставить себя на их место, – говорит Владимир Николаевич. – А вообще наш успех – это успех надежной команды – моих коллег, депутатов, старост, руководителей экспериментальной базы имени Котовского и “Витекса”, “Белинтергена” и “Квалитета Лайн”, неравнодушных к судьбе Дещенки активистов Вадима Викентьевича Лойко и Геннадия Ивановича Быцая. Всем большое спасибо за совместную работу и дальнейших добрых дел. 
  • Так что количество редакционных командировок сюда не уменьшится? 
  • Думаю, что и эту традицию сохраним (улыбается.) Кстати, повод уже есть: старшему жителю нашего сельсовета, ветерану Великой Отечественной войны Ивану Степановичу Багрицевичу исполняется 100 лет. Пока наши поздравления юбиляр примет по телефону, ведь зимует у дочки, а весной снова встретимся в Яченке. 

Что ж, как говорят, заметано. С победителями не спорят, их поддерживают. 

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ