zorkanews.by

Новости Узденского района

Воспитанники ЦКРОиР и ОДПИ провели турнир “За здоровый образ жизни”

Для тех, кто хочет заниматься спортом, барьеров не существует. Можно прыгать, бегать, кататься на велосипеде. Даже выйти на длительную пешую прогулку – это уже приобщиться к здоровому образу жизни. 

А если в силу особенностей здоровья нет возможности заниматься спортом на полную? Однако и здесь не стоит отчаиваться, всему можно найти замену, главное, чтобы это приносило позитивные эмоции и стимулировало к действию. Яркий пример этому сегодня продемонстрировали воспитанники центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и подопечные отделения дневного пребывания для молодых людей с инвалидностью. В дружеском турнире “За здоровый образ жизни”, в рамках социальной программы по преемственности, они показали свою ловкость, спортивный дух и искреннее стремление к победе. Понятно, справляться с предложенными инструктором, в роли которого выступила специалист ОДПИ Татьяна Фомина, заданиями-испытаниями некоторым ребятам было сложновато, но и здесь они не сдались – им на помощь пришли волонтёры отряда “Доброго сердце”, который действует под эгидой Красного Креста на базе СШ № 1 имени А. Пушкина. 

Нужно было видеть эмоции в глазах ребят, когда они передавали мяч над головой, преодолевали болото “с кочки на кочки”, передавали эстафету членам своих команд, управлялись со скакалкой! В них были радость, восхищение, уверенность. 

Как и в любом виде спорта, так в этой часовой эстафете был старт, а значит – был и финиш. И когда все спортивные состязания окончились, прозвучал результат: “Победила дружба!” А по-другому, наверное, и быть не могло, ведь это был товарищеский турнир, в котором ребята не то чтобы, соревновались между собой, а скорее укрепляли своё здоровье, учились взаимодействовать, ведь здесь они были не каждый сам по себе, а самая настоящая команда. 

Вера Лукашевич 

Фото автора