zorkanews.by

Новости Узденского района

Коллектив МТК «Кореневские» занял лидерские позиции в районном соревновании

Год назад на молочнотоварном комплексе «Кореневские» довелось побывать по поводу лидерства этого коллектива в районном соревновании. Прошел год – и повод побывать там снова-тот же.

Стабильное лидерство дает основание утверждать, что работает здесь слаженный и старательный коллектив, а руководство сельхозпредприятия обеспечивает производственный процесс и стимулирует работу животноводов. Поинтересовались у бригадира МТК Ирины Ломако, насколько это так.

Жаловаться нам точно нет повода, — уверяет Ирина Александровна. — Весь производственный процесс настолько отлажен, что сбоев практически не бывает. Своевременно и в нужном объеме доставляются качественные сбалансированные корма, обеспечивает свою работу зоотехническая и ветеринарная службы. Все животноводы с большим стажем работы, каждый дорожит своим рабочим местом. Я очень люблю свою работу и свой коллектив. Особенно приятно работать, когда есть успехи. Тогда, разумеется, не хочется сдавать позиции.

  • Кажется, год на год в работе животноводов похожи, но происходят и определенные изменения. Какие они в вашем коллективе?

Конечно, не без этого. На заслуженный отдых провели оператора машинного доения Людмилу Николаевну Казакевич, которая много лет добросовестно отработала на комплексе. На смену ей пришла Елена Владимировна Козлова. Раньше она работала животноводом в Колодино.

Получили новый раздатчик кормов «Гаспадар», с ним справляется Андрей Антонович Кашкан. Появился и новый погрузчик, который доверили Александру Барбарчику. В ближайших планах-строительство еще одного помещения для скота, значит, поголовье будет увеличиваться. Сейчас в дойном стаде 252 коровы, а всего по ферме-400.

  • Повлияла ли на работу животноводов морозная снежная погода?
  • Кое-что случалось, однако на основной производственный процесс это не влияло. Внимательно все контролируем, стараемся не подводить руководство и держать марку лидерства. Например, по надоям и привесам мы идем, пускай с небольшим, но плюсом, молоко сортом экстра – 100%. К месту работы работников без сбоев доставляет маршрутное такси. У каждого животновода есть законный выходной.
  • Вашим условиям труда и бонусам могут позавидовать многие коллеги…
  • А мы их и не скрываем. Вот, например, приехал недавно к нам на практику молодой ветврач, хорошо зарекомендовавший себя. Так у него и спросили: «какую квартиру готовить – «двушку» или однокомнатную?» Коллега его тоже застрял таким образом. Семь лет уже работает и не жалеет: вначале пожил в однокомнатной квартире, после получил и «двушку». Еще какой стимул! Мотивирует и достойная зарплата, которую получаем два раза в месяц, число в число. Постоянно получаем мы и фирменные подарки, сертификаты, продуктовые наборы… Так что, думаю, в «Витексе», если усердно работать, никогда не будешь обижен.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ