zorkanews.by

Новости Узденского района

Узденский районный отдел Следственного комитета предупреждает об ответственности за нарушение правопорядка

Ни один виновный не ушел и не уйдёт от наказания

Узденский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь обращает внимание жителей и гостей района на то, что в последнее время в деструктивных Telegram-каналах и чатах звучат призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях, совершению противоправных действий.

С августа 2020 года по настоящее время следователями Минской области возбуждено более 500 уголовных дел о преступлениях, связанных с массовыми беспорядками и протестными акциями. И далее будет проводиться целенаправленная работа, направленная на реализацию принципа неотвратимости ответственности – чтобы ни один виновный не ушел от наказания.

В связи с чем, напоминаем, что сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок предусмотрена ответственность по статье 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет либо ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Не поддавайтесь на провокации! Сохраняйте благоразумие!