zorkanews.by

Новости Узденского района

«Нельзя поддаваться на провокации, необходимо помнить о будущем страны» – на это обращают внимание Узденский РОСК

В попытках накала обстановки в стране наиболее радикально настроенные лица продолжают распространять в интернете сведения, носящие характер дезинформации, направленные на дестабилизацию обстановки. Не единичны факты клеветы, оскорбления и направления угроз, уничтожения и повреждения имущества сотрудников правоохранительных органов. Совершение этих и подобных им действий влечет уголовную ответственность. 

К примеру, санкциями статьи 188 («Клевета») Уголовного кодекса Республики Беларусь распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений наказываются штрафом или исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы – до трех лет. 

Поэтому, если Вы в мессенджерах и социальных сетях напишете пост или комментарий, в которых будут клевета или оскорбление должностного лица, то за данные действия будете также привлечены к уголовной ответственности по вышеуказанной статье, – говорит начальник РОСК Сергей Зубкевич. – А вот за подобное оскорбление представителя власти предусмотрена уголовная ответственность по статье 369, которая предусматривающая максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.