zorkanews.by

Новости Узденского района

МЧС провело проверку ООО «Комиссионная торговля»

Инспекцией надзора и профилактики Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведена проверка ООО «Комиссионная торговля», расположенного по адресу: Минская обл., Узденский р-н, Слободской с/С, аг. Слобода (цех по переработке древесины). В ходе проверки были выявлены нарушения «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь 23.11.2017 №7. 

На объекте не переработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности, не организована подготовка по программе пожарно-технического минимума лица, ответственного за пожарную безопасность. Помещения производственно-складского здания не обозначены указателем категории по взрывопожарной опасности, складское помещение не укомплектовано необходимым количеством первичных средств пожаротушения. На территории не восстановлен использованный запас воды для целей пожаротушения в пожарном водоеме. 

По результатам надзорной деятельности руководителю объекта ООО «Комиссионная торговля» вручены акт проверки и предписание об устранении нарушений, руководитель объекта привлечен к административной ответственности. 

Информация о результатах проведенной проверки размещена в соответствии со ст. 36 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 года «О пожарной безопасности» (с принятыми Законом Республики Беларусь от 11 ноября 2019 г. № 251-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности» изменениями, Закон принят Палатой представителей 10 октября 2019 г., одобрен Советом Республики 25 октября 2019 г., вступил в силу с 24 мая 2020 года). 

«Органы государственного пожарного надзора: 

1) осуществляют государственный пожарный надзор, надзор за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности, государственный надзор за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза в области пожарной безопасности; 

2) информируют население о состоянии пожарной безопасности объектов и результатах надзорной деятельности». 

Инспекция надзора и профилактики Узденского РОЧС