zorkanews.by

Новости Узденского района

Весеннее оздоровление в лагере “Карусель открытий” прошло на базе СШ №1 имени А. Пушкина

Шесть дней отдыха. Таков срок весеннего оздоровления в школьном лагере “Карусель открытий”, действовавшем на базе СШ №1 имени А. Пушкина. 

На этот раз оздоровительной компанией были охвачены 33 мальчика и девочки, шесть из которых имеют инвалидность. 

Как правило, принимаем учеников с первого по шестой классы, — рассказывает директор лагеря Наталья Корбут. — И хотя лагерь функционирует на базе школы, ритм жизни в нем совсем другой: вместо уроков и домашних заданий — различные мероприятия, встречи и турниры. 

В восторге остались ребята от мастер-класса по изготовлению обереговых кукол в белорусских традициях, который им предложили учительницы начальных классов совместно с научным сотрудником историко-краеведческого музея Анжелой Виноград. Все куклы получились удивительно оригинальными, ведь каждый из детей делал их своими руками, с душой. 

Насыщенной была и спортивная жизнь в дни работы лагеря. Одних только эстафет и соревнований здесь прошло столько, что дети и сами не могут перечислить: прыгали, бегали, мячи носили, набивали, обегали кегли… 

А в библиотеке их ждали многочисленные конкурсы, увлекательные викторины и интересные встречи.

«Жаль только, что смена в лагере такая короткая», — пришлось услышать от некоторых детишек. Оно понятно, однако и без уроков не обойтись: знания — это наше будущее. 

От имени педагогического коллектива, работавшего в лагере, от наших детей хочу выразить слова благодарности сотрудникам детской и взрослой библиотек, историко-краеведческого музея за то, что помогают нам организовать досуг детей, сделать его не только познавательным, но и интересным, — говорит Наталья Львовна Корбут. — Такая форма взаимодействия подтверждает, что только вместе мы воспитываем наших детей, прививаем им чувство прекрасного, учим дружбе, взаимовыручке и взаимоподдержке.

Вера ЛУКАШЕВИЧ