zorkanews.by

Новости Узденского района

Жилой дом горел в Узде. Хозяина с ожогами госпитализировали

Происшествие случилось 5 апреля. В 04:00 на центр оперативного управления районного отдела по ЧС поступило сообщение о том, что на ул. Восточная горит жилой дом. Подробности рассказали в Минском областном управлении МЧС.

Прибывшие подразделения МЧС установили, что открытым пламенем горит одноэтажный деревянный дом.

Спасатели на полу веранды обнаружили и вынесли на свежий воздух хозяина дома.

Прибыв к месту вызова, мы обнаружили, что дом горел открытым пламенем, — рассказывает начальник караула ПАСЧ №1, капитан внутренней службы Александр Крупник. — По информации от соседей, в доме мог находиться хозяин, накануне пожара его видели. Вместе с командиром отделения прапорщиком внутренней службы Юрием Вербицким в составе группы спасения мы вошли в дом. Наблюдалось сильное задымление. Под столом в веранде мы заметили мужчину, он был в сознании, но самостоятельно выйти не мог. Мы вынесли его на свежий воздух и передали медикам. Затем вновь вернулись в дом, чтобы убедиться, что там больше нет людей. Также подавали ствол на защиту соседнего дома, так как существовала угроза распространения огня на здание.

Мужчина бригадой скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, ожоги рук и спины» доставлен в больницу.

Пожар ликвидировали спасатели.

В результате возгорания огнем уничтожена крыша, повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

mlyn.by