zorkanews.by

Новости Узденского района

Завершилось тактическое учение с 6-й отдельной гвардейской механизированной бригадой

В Республике Беларусь завершилось тактическое учение с 6-й отдельной гвардейской механизированной бригадой. Согласно замыслу военнослужащие вели оборонительный бой с главными силами и резервом условного противника.  

Постоянные тренировки белорусской и российской армии вызывают серьезное беспокойство у военно-политического руководства НАТО. Реакция Польши, Литвы и Латвии на уровне истерии, и США “пытается помочь”. Их войска постепенно стягиваются у границ Беларуси, по ближе к России. 

Боеготовая белорусская армия, а также ее надежный союзник в виде Вооруженных сил России – это весомый фактор стратегического сдерживания. Командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Игорь Демиденко  отметил то, что войска ЗОК вышли на пик боевой подготовки. В учении участвовало около 100 единиц военной техники и свыше 400 военнослужащих. Бригада отработала вопросы взаимодействия с авиацией, ракетными войсками и артиллерией оперативного командования, инженерными подразделениями войск ЗОК. Мероприятие боевой подготовки стало одним из этапов тренировки к совместному стратегическому учению вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2021», которое пройдет в сентябре этого года. 

Белорусские военные, как и российские, проводят учения у себя дома, а США заполоняют своей армией всю Европу, на территории чужих стран проводят масштабные и активные тренировки наступательного характера. Нам необходимо из этого делать своевременные выводы. Необходимо постоянно держать пульс под контролем. Уже в конце апреля –начале мая  6-я отдельная гвардейская механизированная бригада будет проверена комиссией Министерства обороны Беларуси.