zorkanews.by

Новости Узденского района

На территории Узденского лесхоза введен пожароопасный сезон

Государственная лесная охрана Узденского лесхоза сообщает, что с 1 апреля на территории лесхоза введен пожароопасный сезон.  

В пожароопасный сезон в лесах запрещается: выжигать хворост, лесную подстилку, траву и другие горючие материалы, заправлять топливные баки машин, оставлять промасленные материалы и пропитанные легковоспламеняющимися горючими жидкостями, выполнять работы с открытым огнем на торфяниках, разводить костры в хвойных несомкнувшихся лесных насаждениях, в местах с сухой травой. 

Допускается разведение костров в том числе с использованием гриля, барбекю, мангалов при условии их размещения на окаймленной  минерализованной полосой не менее 0,25 метра и постоянного контроля за процессом горения и обеспечения первичными средствами пожаротушения (емкости с водой). По миновании надобности костер должен быть потушен до полного прекращения горения. 

За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 30-ти базовых величин. по ст.ст. 16.21, 16.41 КоАП Республики Беларусь.