zorkanews.by

Новости Узденского района

Воспитанники центра развития ребенка «Вясёлка» встретились со спасателями

Морозная зима с метелями и завеями значительно повлияла на формат встреч узденских малышей со спасателями: взрослые по-прежнему приезжали к воспитанникам в гости, а вот маленькие ножки с ответными «визитами» к работникам МЧС не шагали – до весны. До первого тепла. 

Под непривычными еще лучами весеннего солнца, важно держась за руки и энергично помахивая «сигнальными» флажками, с утра воспитанники центра развития ребенка «Вясёлка» направились в пожарную аварийно-спасательную часть №1 города Узда. С ответственным заданием: увидеть друзей, пополнить «копилочки» знаний и, конечно же, стать первооткрывателями сезона экскурсий среди дошколят. 

Встреча ребят с работниками Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям стала по-настоящему «горячей»: по уровню эмоций и объему правил весенней и домашней безопасности. Не обошлось и без тщательного изучения почемучками всего обмундирования, оборудования и спецтехники спасателей. В ходе «выездного» урока безопасности малыши проговорили правила безопасного поведения в детском саду, дома и на улице, порассуждали, какие игры – безопасные, почему не стоит прятаться от дыма под кровать или шкаф, брать спички и разводить костры, устраивать самостоятельные исследования водоемов, строительных площадок, домашней аптечки или шкафчика с бытовой химией. 

Про номера «101» и «112» дети рассказывали спасателям сами, наперебой: и о том, в каком случае нужно звонить в дежурную службу МЧС, и что рассказывать диспетчеру, и почему нельзя баловаться, набирая эти важные номера. Естественно, ни один маленький экскурсант не ушел из пожарной части без тематического подарка, который поможет обновить знания правил безопасности всем домочадцам!