30.11.2021

zorkanews.by

Новости Узденского района

В Стальбовщине 16-летний парень получил ожоги шеи— его доставят в ожоговый центр

В деревне Стальбовщина Узденского района утром 25 июля в частном гараже, разжигая печку, получил ожоги 16-летний подросток. Парня госпитализировали в районную больницу, но собираются перевезти в ожоговый центр в Минск.

По информации пресс-службы МЧС, 25 июля в 06:50 в центр оперативного управления Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что госпитализирован с ожогами парень 2004 года рождения, который в гараже на территории частного домовладения в деревне Стальбовщина разжигал печь с использованием легковоспламеняющейся жидкости.

Стальбовщина входит в состав Неманского сельсовета. Председатель сельского исполнительного комитета Наталья Крук рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

Пострадавший парень – местный житель. Живет в многодетной семье. Семья благополучная. Их старший сын уже в армии служит. Все дети очень хорошие, творческие. Там у них хозяйственная постройка, в ней — печка. Вот он разжигал эту печку и получил ожоги ладоней и шеи. Внутренние органы не повреждены.

По словам Натальи Крук, пострадавшего подростка сразу доставили в Узденскую центральную районную больницу. Учитывая характер полученных повреждений, планируется, что парня доставят на лечение в ожоговый центр в Минск.

Автор статьи: Сергей Есманович